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academic article
- Emerging Methods for the Evaluation of Sensory Quality of Food: Technology at Service. Current Food Science and Technology Reports. 2024
- Fermented Meat Products. FOOD MICROBIOLOGY: PRINCIPLES INTO PRACTICE, VOL 2: MICROORGANISMS IN FOOD PRESERVATION AND PROCESSING. 78-94. 2016
- Estimativa da composição da carcaça de cabritos com recurso a medidas de volume do músculo Longissimus thoracis et lumborum in vivo por ultrasonografia em tempo real.. XVIII Congresso de Zootecnia, Livro de comunicações. 1-10. 2009
- Caracterização do sistema de pastoreio de percurso no Nordeste de Portugal. Revista Portuguesa de Zootecnia. 2:95-105. 2003
- Determinação da duração do anestro pós-parto em ovelhas da raça Churra Galega Bragançana sujeitas a diferentes regimes alimentares pós-parto 1999
- Acção de diferentes tratamentos com o "efeito macho" sobre o reinicio da actividade reprodutiva sazonal de ovelhas Churras Bragançanas 1998
- Acção de diferentes tratamentos com o “efeito macho” sobre o reinício da actividade ovárica sazonal de ovelhas Churras Bragançanas 1998
- Acção de alguns factores ambientais sobre o processo da puberdade em borregos da raça Churra Galega Bragançana 1997
- Desenvolvimento de borregos inteiros e com tratamentos escrotais da raça Churra Galega Bragançana até aos 40 e 75% do seu peso adulto: II. Crescimento testicular. Medições in vivo e post mortem 1996
- Medições testiculares in vivo e post mortem feitas em borregos Churros Bragançanos inteiros ou de escroto curto aos 65 e 80% do seu peso adulto 1996
- Acção do “efeito macho” sobre as ovelhas da raça Churra Galega Bragançana durante a fase final da época reprodutiva 1995
- Crescimento e desenvolvimento testicular dos borregos da raça Churra Galega Bragançana 1994
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- Predicción in vivo de la composición de la canal: técnica de los ultrasonidos y puntuación de la condición corporal.. Estandarización de las metodologías para evaluar la calidad del producto (animal vivo, canal, carne y grasa) en los rumiantes.. 61-87. 2005
- Les parcours annuels des troupeaux d'ovins dans la région de montagne de Trás-os-Montes e Alto Douro, au Portugal. 2000
- Calidad de la canal ovina. Ovino de carne: aspectos claves. 1998
- Utilización del cruzamiento entre razas como instrumento genético para la mejora del ovino "Churro Galego Bragançano". 21-50. 1985
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conference paper
- Book of Abstracts of the 73rd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science. 47th Annual Meeting of EAAP. 355-355. 2022
- Can the inclusion of different olive oil cakes on diet affect carcass quality of Bísaro?. 652-652. 2022
- Utilização de bagaço de azeitona na alimentação de porcos Bísaro. Efeito nas características físico-químicas e sensoriais do músculo longissimus. 107-107. 2022
- Scrotal morphometry of male Bísaro pig treated with two or three administrations of Improvac - preliminary results. 513-513. 2020
- Análise exploratória sobre a qualidade sensorial da carne de cordeiros das raças Churra Galega Bragançana Branca (DOP) e Churra Galega Bragançana Preta. 265-269. 2019
- Caracterização sensorial de chouriças de carne de vinhais (com formulação IGP) para assar. 179-183. 2019
- Efecto de la raza y de la alimentación sobre las características sensoriales de lomo de cerdo Bísaro con y sin castaña vs comercial. XVIII Jornadas sobre Producción Animal: AIDA. 546-548. 2019
- Efeito da alteração dos níveis de sal nas características sensoriais de chouriças de carne bísaro em dois tempos de cura. 147-151. 2019
- Estratégias de valorização de produtos cárneos de ovinos em Portugal. 217-221. 2019
- História das marcas de qualidade 2019
- Produtos cárneos de ovinos em Portugal: mercados, preços e tendências de consumo. 211-216. 2019
- Tipos de marcas de qualidade. Marcas de calidad de carne en Iberoamerica - Caribe, Sudamerica y Peninsula Iberica (Congresso Iberoamericano de). 2019
- Estudo comparativo das características sensoriais de carne de capão, galo, “frango do campo” e “frango comercial”.. Acta XIX Congresso de Zootecnica Diversidade na Produção. 123-126. 2015
- Avaliação das atividades anti-inflamatória e anti-mutagénica de pólen apícola português 2014
- Valor alimentar dos bosques autóctones de Trás-os-Montes: uma abordagem multivariada. 75-79. 2014
- Autenticidad de salchichas de carne de ovino y caprino. 724-726. 2013
- Caracterización de la producción de mantas de carne salada y seca de ovinos y caprinos en ambiente preindustrial. 709-711. 2013
- Caracterización sensorial de salchichas frescas de ovino y caprino. 727-729. 2013
- Evaluación microbiológica de embutidos de ovino y caprino. 308-313. 2013
- Studio de la seguridad alimentar y de la calidad sensorial de piernas curadas de ovinos y caprinos. 349-355. 2013
- Efeito do tratamento térmico no perfil de ácidos gordos de alheiras do Nordeste Transmontano. 1-319. 2012
- Avaliação microbiológica de enchidos de ovino e caprino 2012
- Caracterização química de salsichas frescas de ovino e caprino 2012
- Chemical and thermal characterization of a portuguese traditional fermented meat sausage. 78-79. 2012
- Estudo da segurança alimentar e da qualidade sensorial de presuntos 2012
- Meat quality of goat and sheep sausages. 239. 2012
- Sheep whole body composition predicted by in vivo real time ultrasound measurements 2012
- Taste of a new product: sheep and goat sausages 2012
- Calidad química de carne seca y salada de ovinos y caprinos. 709-711. 2011
- Características al sacrificio de canales de “cabrito transmontano”. 754-756. 2011
- El valor nutritivo de las especies leñosas mediterráneas en la región de Trás-os-Montes. NE de Portugal 2011
- Avaliação simultânea de depósitos adiposos em caprinos, recorrendo a ultrasonografia em tempo real (UTR) em associação com modelos de redes neuronais (ANN). 18-20. 2010
- Goat meat quality. Effects of salting, air-drying and ageing processes 2010
- Simultaneously assess goat fat depots using ultrasound technology (RTU) in association with muliple PLS and ANN models. A network proposal 2010
- Breed and sex effect on pork meat quality. 280. 2009
- In vivo Serrana goat kid carcass composition predicition by ultrasound measurements. 549. 2009
- Milkfed kid (cabrito transmontano) meat physicochemical quality. 461. 2009
- Conservação de recursos piscícolas em rios do Norte de Portugal: quais os impactos dos repovoamentos de truta nas populações selvagens? 2008
- Effect of sex and carcass weight (4, 6 e 8 kg) on carcass and meat quality of “Cabrito Transmontano” (PDO). 2008
- Effect of sex and carcass weight on carcass and meat quality of ¿Cabrito Transmontano¿ PDO. 2008
- Estimación de la composición de la canal de ternasco por ultrasonidos en canal. 441-445. 2008
- Milk-fed kid (cabrito) preferences 2008
- Monitorização de cursos de água localizados em zonas urbanas: o caso do rio fervença na cidade de Bragança. 1342-1344. 2007
- Sensory quality evaluation of Serrana Kids meat: effect of sex and carcass weight. Book of Abstracts of 58th Annual Meeting of EAAP. 242. 2007
- Variação do valor nutricional de caprinos Serranos ecótipo Jarmelista com diferentes graus de maturidade. 36. 2007
- Efeito do sexo, peso da carcaça e grau de maturidade nos tecidos da carcaça de cabritos serranos. 157-164. 2006
- Efeito do sexo, peso de carcaça e grau de maturidade nas medidas e peças da carcaça de cabritos Serranos 2006
- Qualidade da carcaça e da carne de cabritos Serranos 2006
- The influence of sex and carcass weight on carcass composition of Serrana kids 2006
- Efecto del sexo y el peso de sacrifício sobre la calidad de la canal en cabritos de raza Serrana variedad Transmontana. 652-655. 2005
- Efecto del sexo, tipo de nacimiento y edad de la madre en el crecimiento de corderos de la raza Churra Galega Bragançana. 369-371. 2005
- Effecto del sexo, tipo de nacimiento y edad de la madre en el crecimiento de corderos de la raza Churra Galega Bragançana. 369-371. 2005
- Lamb meat tenderness prediction using neural networks and sensitivity analysis. 177-181. 2005
- Medidas de espesor de grasa subcutanea, profundidad y anchura del M. Longissimus dorsi y peso canal fria como predictoras de la composición tisular de la canal de cabritos de Raza Blanca Celtibérica. 47-50. 2005
- Medidas de espesor de grasa subcutânea, profundidad y anchura del M. Longissimus dorsi y peso canal fria, como predictoras de la composición regional de la canal de cabritos de raza Blanca Celtibérica.. 51-54. 2005
- Predicción de la composición regional de la canal de cabritos de raza Blanca Celtibérica, a partir de medidas subjetivas del grado de engrasamiento y cantidad de grasa pélvico renal. 685-688. 2005
- Prédiction de la composition tissulaire de la carcasse de chevreux Blanca Celtibérica. 395. 2005
- Sex and carcass weight effects on Serrana Kids carcass and meat characteristics. 246. 2004
- Efecto del peso y del sexo sobre la calidad de la canal y de la carne de corderos de la raza Churra Galega Mirandesa. VI Jornadas sobre produccion animal. 106-108. 2003
- Repetibilidad y reproducibilidad de las medidas de tejidos in vivo efectuadas con ultrasonidos en ovejas adultas y sus correlaciones con la condición corporal. VI Jornadas sobre produccion animal. 145-147. 2003
- Repetibilidad y reproducibilidad de las medidas de tejidos in vivo efectuadas con ultrasonidos en ovejas adultas y sus correlaciones con la condición corporal 2003
- Conformation and joint carcass composition of Galego Bragançano crossbred lambs by Suffolk and Merino Precoce sire breeds. 47th Annual Meeting of EAAP. 206-206. 2002
- Caracterização do sistema de pastoreio de percurso no Nordeste de Portugal. 157. 2001
- Estimación de la composición de la canal por ultrsonidos y por el modelo comunitario de clasificación de canales ligeras. VI Jornadas sobre produccion animal. 622-624. 2001
- Les parcours annuels des troupeaux d'ovins dans la région de montagne de Trás-os-Montes e Alto Douro, au Portugal. 371-373. 2000
- Precision de diferentes medidas de ultrasonidos junto con el peso de la canal caliente para la estimación del peso de las piezas de carniceria en corderos de raza Churra Galega Bragançana. VI Jornadas sobre produccion animal. 125-127. 1999
- Precision de diferentes medidas de ultrasonidos junto con el peso vivo para la estimación del peso de las piezas de carniceria en corderos de raza Churra Galega Bragançana. VI Jornadas sobre produccion animal. 122-124. 1999
- Determinação da duração do anestro pós-parto em ovelhas da raça Churra Galega Bragançana sujeitas a diferentes regimes alimentares pós-parto. 62. 1997
- The use of ultrasonic measurements assessed with two probes in live lambs for predicting the carcass composition. 47th Annual Meeting of EAAP. 295. 1997
- Influence of production factors on the characteristics of meat from ruminants in Mediterranean area. 4th International Symposium on Livestock Farming Systems. 1996
- Ultrasonic measurements for prediciting carcass quality in live goats. 47th Annual Meeting of EAAP. 272. 1996
- Ultrasonic measurements for predictiong carcass quality and body fat depots in ternasco of Aragón-Spain. 47th Annual Meeting of EAAP. 272. 1996
- Ultrasonic measurements in live goats. Prediction of weight of carcass joints. 47th Annual Meeting of EAAP. 273. 1996
- Acção de alguns factores ambientais sobre o processo da puberdade nos borregos da raça Churra Galega Bragançana. 67. 1995
- Determinação da idade à puberdade comportamental dos borregos da raça Churra Galega Bragançana. 68. 1995
- Determinação da idade à puberdade de borregas da Churra Galega Bragançana nascidas durante o Inverno. 66. 1995
- Medidas realizadas con ultrasonidos en el animal vivo como predictoras de la composición de la canal y de los depósitos adiposos en el cuerpo de cabras adultas. VI Jornadas sobre produccion animal. 654-656. 1995
- Utilización de diferentes medidas y del peso canal fria como predictores de la composición de la canal en cabras adultas con diferente condición corporal. VI Jornadas sobre produccion animal. 657-659. 1995
- Determinação da idade à puberdade fisiológica dos borregos da raça Churra Galega Bragançana. Revista Portuguesa de Zootecnia. 1994
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document
- Natural antimicrobials: a clean label strategy to improve the shelf life and safety of reformulated meat products 2022
- Lamb meat tenderness prediction using neural networks and sensitivity analysis 2005
- Previsão da tenrura da carne de cordeiro via redes neuronais artificiais e análise de sensibilidade 2005
- Caracterização do sistema de pastoreio de percurso no Nordeste de Portugal 2001
- Avaliação das carcaças de borregos do grupo étnico Bragançano e seu cruzamento com a raça Milchschaf 1984
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journal article
- Can Near-Infrared Spectroscopy Replace a Panel of Tasters in Sensory Analysis of Dry-Cured Bísaro Loin?. Foods. 1-15. 2023
- Modelling the kinetics of Staphylococcus aureus in goat's raw milk under different sub-pasteurisation temperatures. Microbial Risk Analysis. 1-8. 2023
- Alheiras with animal fat replacement: application of a gelled emulsion based on hemp oil (Cannabis sativa L.) and buckwheat. European Food Research and Technology. 2273-2285. 2023
- Effect of Partial Meat Replacement by Hibiscus sabdariffa By-Product and Pleurotus djamor Powder on the Quality of Beef Patties. Foods. 2023
- Market opportunities and new sheep meat products produced by sustainable farming system. European Journal of Applied Sciences. 72-87. 2023
- In vivo ultrasound prediction of the fillet volume in senegalese sole (Solea senegalensis). Animals. 2022
- Use of olive and sunflower oil hydrogel emulsions as pork fat replacers in goat meat burgers: fat reduction and effects in lipidic quality 2022
- Use of seaweed powder (Undaria sp.) as a functional ingredient in low-fat pork burgers. Algal Research. 2022
- Caracteristicas sensoriais de chouriças de carne de porco bísaro. Efeito da alteração dos níveis de sal e do tempo de cura. Revista Portuguesa de Zootecnia. 233-238. 2019
- Composição e análise sensorial de truta-fário selvagem e de aquacultura (Salmo trutta) e de truta-arco-íris de aquacultura (Oncorhynchus mykiss). Revista Portuguesa de Zootecnia. 239-244. 2019
- Estudo exploratório sobre a qualidade sensorial da carne de caprinos das raças serrana transmontana e preta de Montesinho. Revista Portuguesa de Zootecnia. 17-22. 2019
- Análise sensorial de produtos curados. Presunto e pá de porco Bísaro vs pernas curadas de ovinos e caprinos. Revista Portuguesa de Zootecnia. 75-81. 2018
- Application of bioelectrical impedance analysis in prediction of light kid carcass and muscle chemical composition. Animal. 1324-1330. 2018
- Efeito do tempo de cura nas características físico-químicas de presunto bísaro. Revista Portuguesa de Zootecnia. 33-39. 2018
- BISIPORC – Extensive production of Bísaro pigs in two alternative systems: fattening with concentrate vs. chestnut. Preliminary results of carcass and meat characteristics. Revista de Ciências Agrárias. 359-364. 2017
- BISIPORC: Extensive production of Bísaro pigs in two alternative systems: fattening with concentrate vs. chestnut. Preliminary results of carcass and meat characteristics. Revista de Ciências Agrárias. 359-364. 2017
- Microbiological quality and sensory evaluation of new cured products obtained from sheep and goat meat. Animal Production Science. 391-400. 2017
- New sheep and goat products: “Mantas” and sausages. An integrated project in co-promotion.. Options Mediterraneennes. Série A. 273-278. 2014
- Growth performance, feed efficiency and carcass characteristics of lambs produced from Dorper sheep crossed with Santa Inês or Brazilian Somali sheep. 51-55. 2013
- Use of generalized Procrustes analysis (GPA) to test the effects of sex and carcass weight on sensory quality evaluations of Terrincho lamb meat. 485-488. 2013
- Atlas de disección de la canal de los ruminantes. ITEA Informacion Tecnica Economica Agraria. 1-105. 2012
- Consumers’ preferences for meat of cabrito transmontano. Effects of sex and carcass weight. SPANISH JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH. 936-945. 2010
- Determinação do peso maduro de caprinos da raça Serrana ecótipo transmontano, através de modelos de crescimento. Millenium. 97-103. 2009
- Development of organs and tissues in lambs raised on Spanish mountain grassland. Canadian Journal of Animal Science. 37-45. 2009
- Effect of sex and carcass weight on sensory quality of goat meat of Cabrito Transmontano. American Journal of Animal Science. 711-715. 2009
- Estimar a composição básica da carne. O Berro. 69-71. 2009
- Lactancia artificial o natural? 1ª parte: Influencia sobre la calidad de la canal de los cabritos. 10-11. 2009
- Lactancia artificial o natural? 2ª parte: Influencia sobre la calidad de la canal de los cabritos. 10-11. 2009
- O ultrassom e a composição corporal. O Berro. 100-106. 2009
- Avaliação “in vivo” da composição corporal e da carcaça de caprinos: uso de ultrasonografia. Revista Brasileira de Zootecnia. 2008
- Estudio integral del cabrito lechal español. Una propuesta de indicación geográfica protegida y de clasificación.. 61-66. 2008
- O que fazer com as raças autóctones. O Berro. 104-106. 2008
- O que fazer com as raças autóctones: uma reflexão. O Berro. 104-106. 2008
- The use of ultrasonography to predict carcass composition in kids. Poljoprivreda. 191-196. 2007
- O exemplo que vem de Portugal: cabritos e cordeiros com certificado de origem protegida. O Berro. 137-142. 2005
- Carcass conformation and joints composition of Churra Galega Bragançana and crossbred lambs by Suffolk and Merino Precoce sire breeds. SPANISH JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH. 2004
- Caracterização do sistema de pastoreio de percurso no Nordeste de Portugal. Revista Portuguesa de Zootecnia. 95-105. 2003
- Goat situation and research projects in Portugal. 21-22. 2003
- Carcass and meat quality in light lambs from different fat classes in the EU carcass classification system. Meat Science. 89-94. 2000
- Acção do “efeito macho” e do “efeito fêmea” sobre ovelhas da raça Churra Galega Bragançana durante o período de anestro sazonal. Revista de Ciências Agrárias. 3-12. 1999
- Determinação da duração do anestro pós-parto em ovelhas da raça Churra Galega Bragançana sujeitas a diferentes regimes alimentares pós-parto. Revista Portuguesa de Zootecnia. 129-140. 1999
- Use of ultrasounds in blanca celtiberica live kids as predictors of carcasses composition. Archivos de Zootecnia. 1999
- Action of different treatments based on the mal e effect on the restart of the seasonal reproductive activity of Churra Galega Bragançana ewes. Veterinária Técnica. 12-16. 1998
- Acção de diferentes tratamentos com o “efeito macho” sobre o reinício da actividade ovárica sazonal de ovelhas Churras Bragançanas. Veterinária Técnica. 12-16. 1998
- Body weight and ultrasons as predictors of carcass quality and fat partition in adult goats. Revista Portuguesa de Zootecnia. 1-16. 1998
- Variação do comportamento sexual de carneiros da raça Churra Galega Bragançana ao longo do Inverno. Veterinária Técnica. 22-26. 1998
- Acção de alguns factores ambientais sobre o processo da puberdade em borregos da raça Churra Galega Bragançana. Revista Portuguesa de Zootecnia. 99-114. 1997
- Variação do comportamento sexual de carneiros da raça Churra Galega Bragançana ao longo do Outono. Revista de Ciências Agrárias. 77-88. 1997
- Carcass composition and body fat depots of Galego bragancano and crossbred lambs by Suffolk and Merino Precoce sire breeds. Animal Science. 389-394. 1996
- Desenvolvimento de borregos inteiros e com tratamentos escrotais da raça Churra Galega Bragançana até aos 40 e 75% do seu peso adulto: I. Secreção de testosterona e ganho médio diário de peso. Revista de Ciências Agrárias. 3-11. 1996
- Desenvolvimento de borregos inteiros e com tratamentos escrotais da raça Churra Galega Bragançana até aos 40 e 75% do seu peso adulto: II. Crescimento testicular. Medições in vivo e post mortem. 3-15. 1996
- Ganho médio diário de peso de borregos inteiros, de escroto curto e castrados e crescimento testicular de borregos inteiros da raça Churra Galega Bragançana. Veterinária Técnica. 24-27. 1996
- Medições testiculares in vivo e post mortem feitas em borregos Churros Bragançanos inteiros ou de escroto curto aos 65 e 80% do seu peso adulto. Veterinária Técnica. 18-21. 1996
- Use of cold carcass weight and fat depth measurements to predict carcass composition of Rasa Aragonesa lambs. Small Ruminant Research. 267-274. 1996
- Acção do “efeito macho” sobre as ovelhas da raça Churra Galega Bragançana durante a fase final da época reprodutiva. Veterinária Técnica. 14-18. 1995
- Relationships between body fat depots, carcass composition, live weight and body condition scores in Blanca Celtibérica goats 1995
- Use of three joints as predictors of carcass and body fat depots in Blanca Celtibérica goats. Cahiers Options Méditerranéennes. 121-131. 1995
- Classificação etnológica dos ovinos churros portugueses. Revista Portuguesa de Zootecnia. 39-61. 1994
- Crecimiento y desarrollo de los depósitos adiposos del cuerpo de la cabra Blanca Celtibérica. Revista Portuguesa de Zootecnia. 131-155. 1994
- Crescimento e desenvolvimento testicular dos borregos da raça Churra Galega Bragançana. Revista Portuguesa de Zootecnia. 1994
- Efeitos da castração e do encurtamento do escroto sobre a qualidade e a composição da carcaça de borregos da raça Churra Galega Bragançana. Revista Portuguesa de Zootecnia. 1994
- Estudos filogenéticos da espécie ovina. Boletim Cultural. 5-11. 1993
- Avaliação da qualidade e da composição de carcaças de ovinos no Nordeste de Portugal. Benquerença. 121-123. 1991
- Cold carcass weight, fat thickness, C measurement and longissimus dorsi depth for predicting the carcass composition of Rasa Aragonesa ewes with different body condition score 1991
- Ultrasonic estimates of fat thickness, C measurement and longissimus dorsi depth in rasa aragonesa ewes with same body condition score 1991
- O pastoreio em áreas de carvalhal. Um ensaio na Serra de Nogueira. Pastagens e Forragens. 73-77. 1990
- A note on the use of a lumbar joint as a predictor of body fat depots in Aragonesa ewes with different body confition scores 1989
- Estudos de avaliação da qualidade e da composição de carcaças de de ovinos das raças Churras Bragançana, Mondegueira e da Terra Quente. Anais UTAD. 125-138. 1989
- Relationships between fat depots and body condition score or tail fatness in the Rasa Aragonesa breed. Animal Production. 275-280. 1989
- Resultados produtivos de um rebanho explorado no NE de Portugal. Anais UTAD. 139-146. 1989
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