selected publications
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academic article
- Geographical discrimination of olive oils from Cv. 'Galega Vulgar'. Food Chemistry. 2023
- Azeitona de mesa, da tradição à inovação de produtos. TecnoAlimentar. 10-11. 2020
- Cereja refrigerada: estudo de shelf life. TecnoAlimentar. 4-6. 2019
- Assessment of monovarietal Tunisian olive oils geographical origin using potentiometric electronic tongue fingerprints. Journal of the American Oil Chemists' Society. 94:1417-1429. 2017
- Virgin olive oils enriched with new antioxidants from the microalgae Scenedesmus almeriensis: physicochemical characterization. Food Chemistry. 175:203-211. 2015
- Effect of different extraction conditions on the antioxidant potential of baru almonds (Dipteryx alata Vog.): comparison to common nuts from Brazil. Journal of Food and Nutrition Research. 53:180-188. 2014
- Relations between olive fly, Bactrocera oleae (Rossi), captures with sex pheromones in yellow sticky traps and infestation rates in different olive cultivars from the Northeast of Portugal. IOBC/WPRS Bulletin. 99:139-141. 2014
- Impacto no robustecimento de sistemas no desempenho de serviços Internet. {actas da 2ª Conferência Nacional sobre Segurança Informática nas. -:0-0. 2006
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chapter
- An Artificial Intelligence-Based Method to Identify the Stage of Maturation in Olive Oil Mills 2024
- Porta-enxertos e variedades de amendoeira. 2017
- Olive Oil Phenolic Composition as Affected by Geographic Origin, Olive Cultivar, and Cultivation Systems 2015
- Olive oil phenolic composition as affected by geographic origin, olive cultivar and cultivation systems 2015
- Quinta da França. 661-684. 2010
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conference paper
- Advantages and disadvantages of flavouring olive oils. 331-332. 2022
- Aplicação de óleos essenciais na conservação de cerejas cv. Summit 2022
- Application of an electronic nose to differentiate extra virgin olive oils according to the geographical origin: Côa versus Douro regions. 256-257. 2022
- As condições em que ocorre o transporte de longo curso influenciam a qualidade do azeite?. 120-128. 2022
- Avaliação da flora microbiana presente em fermentadores de cura natural de azeitona de mesa da cultivar Negrinha de Freixo 2022
- Avaliação da textura de azeitonas de mesa de oliveiras centenárias sujeitas a cura natural 2022
- Caracterização morfológica de frutos e endocarpos de oliveiras centenárias da região do Vale do Côa. 96-101. 2022
- Contributo para a caracterização de azeitona de mesa produzidas a partir de oliveiras centenárias do Vale do Côa. 139-139. 2022
- Effect of heat treatment on the quality and composition of canned tuna coating liquid. 109-110. 2022
- Estabelecimento de grupos homogéneos de exemplares de oliveiras centenárias através de parametros morfológicos de frutos e análise sensorial e espectroscopia FTIR dos azeites. 120-120. 2022
- Mayonnaise with table olive flours: development and characterization of an innovative product. 150-151. 2022
- Oliveiras centenárias da região do Vale do Côa: avaliações biométricas do tronco e copa. 102-106. 2022
- Oliveiras centenárias da região do Vale do Côa: avaliações biométricas do tronco e copa.. 102-106. 2022
- Qualidade e atividade antioxidante de azeites extraídos de frutos atacados por gafa e mosca da azeitona. 155-155. 2022
- As condições em que ocorre o transporte de longo curso influenciam a qualidade do azeite . 120-128. 2021
- A utilização de espectroscopia no infravermelho por transformada de Fourier (FTIR) na caracterização de azeites da cv . Galega vulgar provenientes de diferentes regiões 2021
- A utilização de espectroscopia no infravermelho por transformada de Fourier (FTIR) na caracterização de azeites da cv. Galega vulgar provenientes de diferentes regiões. 108-108. 2021
- Adherence to Mediterranean Diet and olive oil consumption in national and international academics: a pilot study 2021
- An electronic tongue as a tool for discriminating canned tuna with different coating oils. 417-418. 2021
- Azeites da cv. 'Galega Vulgar': Influência da região de origem nas suas caraterísticas 2021
- Azeites da cv. ‘Galega Vulgar’: influência da região de origem nas suas caraterísticas. 99-99. 2021
- Azeitona de mesa: fruto do passado mas com grande potencial no futuro 2021
- Compostos voláteis maioritários responsáveis pelos aromas dos azeites da região do Douro 2021
- Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa 2021
- Determination of shelf life of table olive flours produced from Cobrançosa cultivar. Millenium. 72-72. 2021
- Effect of different liquid medium on canned tuna. 435-436. 2021
- Effect of olive leaf incorporation during the industrial extraction of cv. Arbequina Olive oils on their quality and bioactive composition. 136-136. 2021
- Evaluation of the effect of extracted time conditions on the phenolic content of olive pastes from cv. Arbequina and discrimination using a lab-made potentiometic electronic tongue. 1-1. 2021
- FTIR-chemometric analytical methodology as a tool for clustering oils from centenarian olive trees grown in the Côa Valley region. 397-398. 2021
- Olive oils from cv. Santulhana, a cultivar with singular oils: effect of the year on quality, composition, and sensory characteristics. 75-76. 2021
- Produtos do olival na dieta mediterrânica: a tradição em novas aplicações 2021
- Será a adição de extratos ricos em carotenóides benéfica para o azeite?. 55-55. 2021
- The effect of essential oils on the post-harvest quality of sweet cherry, Prunus avium L. cv. Summit 2021
- The use of the FTIR as a tool to discriminate flavored oils 2021
- The use of the FTIR as a tool to discriminate flavoured oils. 409-410. 2021
- Utilização do nariz eletrónico como ferramenta para discriminação de azeites aromatizados. 104-104. 2021
- Produção de Farinha de Polpa de Azeitona de Conserva “Negrinha de Freixo”. 123-128. 2020
- Application of an electronic tongue as a single-run tool for olive oils¿ total phenols and oxidative stability estimation 2020
- Application of an electronic tongue as a single-run tool for olive oils’ total phenols and oxidative stability estimation. 12-12. 2020
- Avaliação do valor atribuído pelos consumidores ao azeite de oliveiras centenárias. 128-134. 2020
- Caracterização físico-química de farinhas de azeitona produzidas por diferentes métodos de secagem. 129-133. 2020
- Conhecimentos, preferências e hábitos de consumo relativamente ao azeite em Portugal. 135-142. 2020
- Contributo para a caracterização de azeitona de mesa de fermentação natural de Trás-os-Montes das cvs Negrinha de Freixo e Cobrançosa. 117-122. 2020
- Qualidade pós-colheita de cultivares de cereja refrigerada. 74-80. 2020
- Valorização de subprodutos do setor agroalimentar sabonetes de bagaço de azeitona 2020
- Valorização de subprodutos do setor agroalimentar: sabonetes de bagaço de azeitona 2020
- As folhas de oliveira cv. cobrançosa, como fonte de compostos ativos: efeito do processo no teor de antioxidantes. 65-65. 2019
- Caraterização das sementes de pimento como fonte de compostos com atividade antioxidante: efeito da cor do fruto e do modo de produção. 167-173. 2019
- Chutney: um aprovisionamento agridoce. 167-173. 2019
- Comportamento e atitudes dos consumidores de azeite de oliveiras centenárias em Portugal. 100-100. 2019
- Comportamento e atitudes dos consumidores de azeite em Portugal. 101-101. 2019
- Efeito da torra e temperatura de conservação nas características físico-químicas e sensoriais de amêndoa Cv. Duro Italiano. 101-102. 2019
- Effect of malaxation temperature on olive oil chemical and sensory profiles and their evaluation using an electronic tongue 2019
- Hábitos de consumo e preferências do consumidor de azeite em Portugal 2019
- Monitoring physicochemical and sensory attributes during debittering of stoned green olives 2019
- O modo de produção (convencional e biológico) altera as características do pimento?. 381-386. 2019
- Percepções e atitudes dos consumidores em relação ao azeite de oliveiras centenárias em Portugal 2019
- Pão enriquecido com extratos e folhas de oliveira com vista à sua valorização: estudo de aceitabilidade por parte dos consumidores. 190-190. 2019
- Alterações dos parâmetros físico-químicos e sensoriais de azeite virgem extra durante o uso doméstico simulado ao longo de um mês. 129-129. 2018
- Aspetos epidemiológicos da gafa da oliveira e diversidade dos agentes causais no estado de Minas Gerais 2018
- Avaliação do valor atribuído pelos consumidores ao azeite de oliveiras centenárias. 138-138. 2018
- Azeitonas de mesa transmontanas: caraterização de um produto com interesse regional com vista à sua possível certificação. 108-108. 2018
- Caracterização físico-química de farinhas obtidas de polpa de azeitona desidratada por diferentes métodos 2018
- Caraterização morfológica e físico-química de diferentes cultivares de cereja produzidas em Resende. 87-87. 2018
- Composição fenólica de azeites de seis variedades tradicionais de Trás-os-Montes. 126-126. 2018
- Contributo para a caraterização do setor olivícola e oleícola do Brasil. 139-139. 2018
- Cultivares de oliveira de Trás-os-Montes: caraterização de frutos, endocarpos e azeites de seis cultivares minoritárias. 88-88. 2018
- Evolução das caraterísticas físico-químicas e sensoriais de azeites aromatizados com manjericão e orégãos. 130-130. 2018
- O uso de óleos essenciais na aromatização de azeites da cv. Arbequina. 131-131. 2018
- Oliveiras centenárias produtoras de azeites diferenciados. 97-97. 2018
- Perfil sensorial de variedades minoritárias de Trás-os-Montes 2018
- Poderá a exploração do zambujeiro, Olea europaea var. sylvestris (Mill.) Lehr., contribuir para a produção de azeites diferenciados?. 48-48. 2018
- Produção de farinha de polpa de azeitona de conserva “Negrinha de Freixo” 2018
- Projeto “RED/AGROTEC – Red transfronteriza España Portugal de experimentación y transferencia para el desarrollo del sector agropecuario y agroindustrial” 2018
- Alterações químicas do azeite das Cvs Negrinha de Freixo e Santulhana com a maturação do fruto 2017
- Avaliação sensorial de infusões com diferentes misturas de Lippia alba e Syzygium aromaticum 2017
- Azeites de oliveiras centenárias: estudo comparativo de duas épocas de colheita 2017
- Caracterização morfológica de diferentes variedades de amêndoa cultivadas na região de Valencia (Espanha). VIII Congresso Ibérico de Ciências Hortícolas. 2017
- Caracterização morfológica e química de frutos de diferentes variedades de amêndoa doce 2017
- Caraterização de populações de zambujeiro Olea europaea L. ssp. oleaster Hoffm. et Link: aspetos morfológicos e químicos 2017
- Classification of olive oils according to sensory defects using a potentiometric electronic tongue. 4-4. 2017
- Classification of single-cultivar Tunisian olive oils according to the geographical origin using an electronic tongue 2017
- Contribution for the characterization of olive oils of the Douro region (Portugal) 2017
- Contributo para a caracterização de variedades tradicionais de amêndoa Prunus dulcis L., da região de Trás-os-Montes 2017
- Contributo para a caraterização sensorial dos azeites brasieliros 2017
- Electrochemical taste sensor for unmasking extra-virgin olive oils adulterated with rancid or winey-vinegary olive oils 2017
- Electrochemical taste sensor for unmasking extra-virgin olive oils adulterated with rancid or winey-vinegary olive oils. 2017
- Fatty acids profile contribution for the discrimination of olive oil production year 2017
- Preparação de blends tendo por base azeites virgem extra monovarietais das Cvs Cobrançosa e Arbequina 2017
- Tunisian olive oils geographical origin discrimination using the potentiometric fingerprints recorded by an electronic tongue 2017
- Unmasking admixtures of extra virgin olive oils with olive oils containing sensory defects using a multi-sensor taste device 2017
- Application of an electronic tongue for evaluating basic gustatory attributes perceived in table olives: qualitative and quantitative approaches. 25-26. 2016
- Discriminação de soluções padrão de defeitos sensoriais associados à fermentação anormal de azeitonas de mesa recorrendo a uma língua eletrónica e quimiometria. 183-183. 2016
- Discriminação de soluções padrão de defeitos sensoriais associados à fermentação anormal de azeitonas de mesa resorrendo a uma Língua Eletrónica e quimiometria. 183-183. 2016
- Efeito da aplicação de diferentes dotações de rega, num olival jovem de alta densidade, na composição em ácidos gordos e tocoferóis dos azeites. 148. 2016
- Evaluation of Tunisian olive oils from different cultivars. 130-130. 2016
- Qualitative evaluation of Tunisian olive oils using an electronic tongue and chemometric tools: a prospective study. 44-44. 2016
- Composição química da folha e do caule de Calamintha baetica 2015
- Olive oils qualitative evaluation using a potentiometric electronic tongue: a review of practical applications. 1-4. 2015
- Será que o teor inicial de compostos fenólicos influi no comportamento do azeite quando aquecido em micro-ondas? 2015
- Efeito do tempero na composição química e aceitabilidade pelo consumidor de pastas de azeitona "Cv. Cobrançosa". 84-87. 2014
- Caracterização química do óleo de palma de São Tomé e Príncipe. 308-311. 2014
- Caracterização química e atividade antioxidante do óleo de palma de São Tomé e Príncipe. 308-311. 2014
- Efeito do tempero na composição química e aceitabilidade pelo consumidor de pastas de azeitona cv. Cobrançosa. 84-87. 2014
- É possível inovar e valorizar produtos e sub-produtos de origem vegetal tradicionais?. 12-12. 2013
- Formulações de pasta de azeitona transmontanas com diferentes especiarias e temperos e sua caracterização sensorial. 305-314. 2012
- Physico-chemical characterization of grape jelly formulations of different grape varieties as a way of valorization of regional fruits 2012
- Azeitonas de mesa transmontanas: contributo para a sua caracterização e bases para a criação de uma nova Denominação de Origem Protegida (DOP). 33-33. 2012
- Calidad de aceites de oliva monovarietales obtenidos en ensayos de alta densidad en Valladolid (España). 399-404. 2012
- Controlo microbiológico de pastas de azeitona processadas com diferentes especiarias e temperos. 141-141. 2012
- ERAS - An Ontology-Based Tool for Expeditious Reconstruction of Virtual Cultural Heritage Sites 2012
- Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal. 57-57. 2012
- Reengenharia de Sistemas de Informação Académicos em Ambientes Web 2006
- Reengenharia de sistemas de informação académicos 2006
- Piloto IPv6 numa rede Wi-Fi 2004
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document
- Resposta olfativa de Philaenus spumarius a oliveiras submetidas a diferentes bioestimulantes à base de algas 2023
- Mediterranean agricultural species, their volatiles, and the potential impact on Philaenus spumarius. 44. 2023
- Compostos voláteis e caraterísticas sensoriais de azeites virgem extra de três denominações de origem protegida portuguesas 2023
- Seleção de oliveiras centenárias da região do vale do Côa como fonte de resiliência ao olho-de-pavão 2023
- European Union-certified schemes applied to the geographical origin of olive oils 2023
- FTIR coupled with chemometrics as a non-invasive tool for PDO olive oils' discrimination 2023
- Algae-based biostimulants application in cv. Cobrançosa olive trees: effects on fruit development and pulp antioxidant activity 2023
- Biometria e atividade antioxidante de azeitonas provenientes de plantas com diferentes idades 2023
- FTIR coupled with chemometrics as a non-invasive tool for PDO olive oils¿ discrimination 2023
- FTIR coupled with chemometrics as a non-invasive tool for PDO olive oils’ discrimination 2023
- Folhas de videira, um ativo abundante rico em antioxidantes: efeito da aplicação de bioestimulantes no potencial antioxidante. 66. 2023
- Mechanism of the endophyte Penicillium commune against olive anthracnose. 2023
- Predicting the shelf-life of extra virgin olive oil during storage at 22 and 50ºC, using a kinetic modelling approach 2023
- Union-certified schemes applied to the geographical origin of olive oils 2023
- Uso de bioestimulantes à base de algas na casca de videira Touriga Nacional como forma de mitigação dos efeitos provocados por ondas de calor 2023
- Richness in total phenols and antioxidant activity of oils from centuries-old olive trees from the Côa Valley. 156. 2022
- Caraterísticas sensoriais e fisico-químicas de azeites das DOP de Trás-os-Montes, Beira Interior e Alentejo Interior 2022
- Application of an electronic nose to differentiate extra virgin olive oils according to the geographical origin: Côa versus Douro regions 2022
- Qualidade e atividade antioxidante de azeites extraídos de frutos atacados por gafa e mosca da azeitona. 2022
- Advantages and disadvantages of flavouring olive oils. 331-332. 2022
- Aplicação de óleos essenciais na conservação de cerejas cv. Summit. 125. 2022
- Avaliação da textura de azeitonas de mesa de oliveiras centenárias sujeitas a cura natural 2022
- Azeites aromatizados: uma abordagem de mercado. 131. 2022
- Caracterização dos azeites da cv. Santulhana, uma cultivar produzida na terra fria transmontana 2022
- Contributo para a caracterização de azeitona de mesa produzidas a partir de oliveiras centenárias do Vale do Côa 2022
- Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19. 36-38. 2022
- Efeito da aplicação de bioestimulantes nos parâmetros biométricos e composição da folha de oliveira cv. Cobrançosa 2022
- Efeito da aplicação de biostimulantes no crescimento e na fenologia da oliveira 2022
- Fenologia da oliveira e incidência da traça da oliveira em olivais da terra fria transmontana 2022
- OLIVECOA: Um projeto âncora para a caraterização e valorização da oliveira no Vale do Côa 2022
- Olfactory behavior of Philaenus spumarius and Cicadella viridis to cis-3-hexen-1-ol and cis-3-hexenyl acetate 2022
- Olive oils quality from the Trás-os-Montes region: comparative analysis of the last three years. 270-271. 2022
- Potencial de Penicillium commune no controlo da gafa da oliveira. 2022
- Riqueza em fenóis totais e atividade antioxidante dos azeites de oliveiras centenárias do Vale do Côa 2022
- Xvectors.pt: Biologia de insetos vetores e potenciais vetores de Xylella fastidiosa em Portugal 2022
- lend olive oils: mixing two monocultivar olive oils (Cobrançosa and Arbequina) for improving sensory and chemical characteristics of olive oils 2022
- A utilização de espectroscopia no infravermelho por transformada de Fourier (FTIR) na caracterização de azeites da cv. Galega vulgar provenientes de diferentes regiões 2021
- Utilização do nariz eletrónico como ferramenta para discriminação de azeites aromatizados 2021
- Caracterização do perfil em compostos voláteis de azeites da região do vale do Douro 2021
- Efeito da idade da planta na atividade antioxidante de folhas de oliveira cv. Verdeal Transmontana 2021
- Caracterização morfológica de frutos e endocarpos de oliveiras centenárias da região do Vale do Côa 2021
- Efeito da idade da planta na qualidade e composição de azeites da cv. Verdeal Transmontana 2021
- Identification of endophytes and their volatile compounds with biocontrol potential towards olive anthracnose 2021
- Oliveiras centenárias da região do Vale do Côa: avaliações biométricas do tronco e copa 2021
- An electronic tongue as a tool for discriminating canned tuna with different coating oils. 417-418. 2021
- Characterization of volatile compounds of Corema album L. 2021
- Effect of different liquid médium on canned tuna 2021
- Effect of plant age on morphology and physicochemical composition of olive fruits from cv Verdeal Transmontana. 2021
- FTIR-chemometric analytical methodology as a tool for clustering oils from centenarian olive trees grown in the Côa Valley region 2021
- The effect of essential oils on the post-harvest quality of sweet cherry, Prunus avium L. cv Summit. 153-154. 2021
- The effect of essential oils on the post-harvest quality of sweet cherry, Prunus avium L. cv. Summit. 153-154. 2021
- The use of the FTIR as a tool to discriminate flavoured oils 2021
- Azeites de oliveiras centenárias do Vale do Côa: fonte natural de antioxidantes 2021
- Compostos voláteis em azeites virgens: caracterização e importância no perfil sensorial. 22-24. 2021
- Compostos voláteis maioritários responsáveis pelos aromas dos azeites da região do Douro 2021
- Ervas, frutos e especiarias na aromatização de azeites 2021
- Innovative fat-reduced food solutions based on Pickering emulsions. 204. 2021
- Perfil lipídico de azeites do vale do Douro estudo em diferentes sub-regiões 2021
- Adherence to Mediterranean Diet and olive oil consumption in national and international academics a pilot study 2021
- Avaliação da flora microbiana presente em fermentadores de cura natural de azeitona de mesa da cultivar Negrinha de Freixo 2021
- Compostos voláteis em azeites virgens - caracterização e importância no perfil sensorial / Volatile compounds in virgin olive oils - characterization and importance in the sensory profile. 22-24. 2021
- Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa / Development of differentiated products from table olives. 34-36. 2021
- Determination of shelf life of table olive flours produced from Cobrançosa cultivar 2021
- Efeito da região de origem na composição físico-química de azeites da cv. ‘Galega Vulgar’. 25-27. 2021
- Estudo da influência da posição do fruto na copa da oliveira na composição em ácidos gordos do azeite da cv. Santulhana 2021
- Influência de eventos climáticos extremos no rendimento e qualidade de azeites da Cv. ‘Cobrançosa’ 2021
- O azeite e a Dieta Mediterrânica: um estudo na Ilha de São Vicente em Cabo Verde. 48-49. 2021
- Produtos do olival na dieta mediterrânica: a tradição em novas aplicações 2021
- Será que a posição do fruto na árvore influi na composição fenólica dos azeites extraídos da CV Santulhana? 2021
- A oliveira no Vale do Côa: um património agrícola, paisagístico e gastronómico a valorizar. 27-38. 2020
- Azeitona de mesa, da tradição à inovação de produtos / Table olives, from tradition to product innovation. 10-11. 2020
- Lengua electronica, nueva herramienta para la clasificación de aceitunas. 55-57. 2020
- Oliveiras centenárias e valorização do. 15-17. 2020
- Aromatização de Azeites Virgens: estudo de diferentes agentes aromatizantes nas características físico-químicas e sensoriais 2019
- Aromatização de azeites: efeito na estabilidade e características sensoriais. 2019
- Avaliação da fração fenólica de azeites de oliveiras centenárias de Trás-os-Montes (Norte de Portugal) com vista à sua valorização 2019
- Chutney de figo: um aprovisionamento agridoce 2019
- Chutney – Aproveitamento de figo “pingo de mel”. 7-8. 2019
- Contributo para o conhecimento dos azeites da região Douro: parâmetros qualidade e perfil sensorial 2019
- Efeito da idade da oliveira (Olea europaea L.) na morfologia e composição físico-química das folhas 2019
- Lentisca – uma variedade minoritária da região de Trás-os-Montes. 76-77. 2019
- Perfil sensorial de diferentes variedades de maçã 2019
- Pão enriquecido com extratos e folhas de oliveira com vista à sua valorização: estudo de aceitabilidade por parte dos consumidores 2019
- Valorização de subprodutos do setor agroalimentar: sabonetes de bagaço de azeitona 2019
- modo de produção (convencional e biológico) altera as características do pimento? 2019
- Cultivares de oliveira de Trás-os-Montes: caraterização de frutos, endocarpos e azeites de seis cultivares minoritárias 2018
- Caraterização morfológica e físico-química de diferentes cultivares de cereja produzidas em Resende. 87-87. 2018
- Variedades de oliveira minoritárias de Trás-os-Montes, um património a explorar e valorizar. 30-31. 2018
- Alterações dos parâmetros físico-químicos e sensoriais de azeite virgem extra durante o uso doméstico simulado ao longo de um mês 2018
- Aspetos epidemiológicos da gafa da oliveira e diversidade dos agentes causais no estado de Minas Gerais 2018
- Caracterização físico-química de farinhas obtidas de polpa de azeitona desidratada por diferentes métodos 2018
- Evolução das características físico-químicas e sensoriais de azeites aromatizados com manjericão e orégãos 2018
- O uso de óleos essenciais na aromatização de azeites cv. Arbequina. 2018
- Avaliação do valor atribuído pelos consumidores ao azeite de oliveiras centenárias 2018
- Azeitonas de mesa Transmontanas: Caraterização de um produto com interesse regional com vista à sua possível certificação. 108. 2018
- Caraterização morfológica de frutos e endocarpos de quatro variedades de oliveira minoritárias de Trás-os-Montes 2018
- Composição fenólica de azeites de seis variedades tradicionais de Trás-os-Montes 2018
- Contributo para a caraterização do setor olivícola e oleícola do Brasil 2018
- Projeto ¿RED/AGROTEC ¿ Red transfronteriza España Portugal de experimentación y transferencia para el desarrollo del sector agropecuario y agroindustrial¿. 1-2. 2018
- Projeto “RED/AGROTEC – Red transfronteriza España Portugal de experimentación y transferencia para el desarrollo del sector agropecuario y agroindustrial”. 1-2. 2018
- Cv. Santulhana - uma cultivar de oliveira a redescobrir. 56-56. 2018
- Cv. Santulhana ¿ uma cultivar de oliveira a redescobrir. 56-56. 2018
- Evolução das caraterísticas físico-químicas e sensoriais de azeites aromatizados com manjericão e orégãos. 130-130. 2018
- O uso de óleos essenciais na aromatização de azeites cv. Arbequina. 131-131. 2018
- O uso de óleos essenciais na aromatização de azeites da cv. Arbequina 2018
- Produção de Farinha de Polpa de Azeitona de Conserva “Negrinha de Freixo” 2018
- Tunisian olive oils geographical origin discrimination using the potentiometric fingerprints recorded by an electronic tongue 2017
- Alterações químicas do azeite das Cvs Negrinha de Freixo e Santulhana com a maturação do fruto 2017
- Caracterização morfológica e química de frutos de diferentes variedades de amêndoa doce 2017
- Caraterização de populações de zambujeiro Olea europaea L. ssp. oleaster Hoffm. et Link: aspetos morfológicos e químicos 2017
- Avaliação sensorial de infusões com diferentes misturas de Lippia alba e Syzygium aromaticum 2017
- Caracterização da estrutura e diversidade genética de exemplares de oliveiras centenárias da região de Trás-os- Montes 2017
- Caracterização físico-química e sensorial de azeites provenientes de oliveiras centenárias 2017
- Avaliação do efeito da temperatura de armazenamento nas características físico-químicas e sensoriais de pastas de azeitona 2017
- Unmasking admixtures of extra Unmasking admixtures of extra virgin olive oils with olive oils containing sensory defects using a multi-sensor taste device 2017
- Contributo para a caracterização de variedades tradicionais de amêndoa Prunus dulcis L., da região de Trás-os-Montes 2017
- Azeites de oliveiras centenárias: estudo comparativo de duas épocas de colheita 2017
- Caracterização morfológica de diferentes variedades de amêndoa cultivadas na região de Valencia (Espanha) 2017
- Classification of single-cultivar Tunisian olive oils according to the geographical origin using an electronic tongue 2017
- Preparação de blends tendo por base azeites virgem extra monovarietais das Cvs Cobrançosa e Arbequina 2017
- Electrochemical taste sensor for unmasking extra-virgin olive oils adulterated with rancid or winey-vinegary olive oils 2017
- Fatty acids profile contribution for the discrimination of olive oil production year 2017
- “Azeite do Douro” Uma realidade a curto prazo. 86-86. 2017
- Evaluation of Tunisian olive oils from different cultivars 2016
- Application of an electronic tongue for evaluating basic gustatory attributes perceived in table olives: qualitative and quantitative approaches 2016
- Qualitative evaluation of Tunisian olive oils using an electronic tongue-chemometric tool: a prospective study 2016
- Azeites extraídos de oliveiras centenárias: comportamento ao nível sensorial e de resistência à oxidação quando armazenados 2016
- Adição de folhas de oliveira durante o processo de extração: efeito na qualidade, composição, e propriedades dos azeites da cv. Cobrançosa 2016
- Discriminação de soluções padrão de defeitos sensoriais associados à fermentação anormal de azeitonas de mesa recorrendo a uma Língua Eletrónica e quimiometria 2016
- Efeito da aplicação de diferentes dotações de rega, num olival jovem de alta densidade, na composição em ácidos gordos e tocoferóis dos azeites. 2016
- Efeito do ataque da tuberculose da oliveira Pseudomonas savastanoi (Smith), no azeite da cv. Verdeal Transmontana 2016
- Perfil sensorial de azeitonas de conserva da Beira Baixa 2016
- Efeito da aplicação de diferentes dotações de rega, num olival jovem de alta densidade, na composição em ácidos gordos e tocoferóis dos azeites 2016
- Efeito do aquecimento em forno convencional na qualidade e composição de azeites virgens com diferentes teores de compostos fenólicos 2015
- Avaliação sensorial de azeitonas de mesa: contributo para a criação de um painel de provadores 2015
- Composição química da folha e do caule de Calamintha baetica 2015
- Efeito do processamento alimentar na cor, composição volátil e bioatividade de folhas de videira da casta Malvasia Fina 2015
- Azeites do norte de Portugal: uma diversidade de sensações. 22-22. 2015
- Influence of production system and plant age in olive oil lipophilic antioxidants 2015
- Color of fruits and leaves of Portuguese olive cultivars cvs. Cobrançosa, Madural and Verdeal Transmontana and Bactrocera oleae (Rossi) (Diptera: Tephritidae) oviposition preference 2015
- Biomonitoring of metals by aquatic mosses in the Góis mining region (Central Portugal) 2015
- Enriquecimento do azeite virgem extra em carotenoides pela adição de extratos de Scenedesmus almeriensis 2014
- Virgin olive oil carotenoid fraction improvement by addition of microalgae extracts of Scenedesmus almeriensis 2014
- Effect of olive trees density on the production and quality of olive oil from Cv. Arbequina 2014
- Olive oil characteristics of twelve cultivars produced in a high-density grove at the Valladolid province (Spain) 2014
- Physical parameters of olive fruits and olive leaves from three Portuguese olive varieties (cvs. Cobrançosa, Madural and Verdeal Transmontana) and their role in oviposition preference of Bactrocera oleae (Rossi) (Diptera: Tephritidae) 2014
- Qualidade do azeite: o que é e como se mede?. 25-26. 2014
- Avaliação do comportamento do azeite virgem extra após abertura da garrafa durante a utilização ao nível doméstico 2014
- Composição em ácidos gordos e teor em metais de diferentes tipos de azeitona de mesa do mercado português 2014
- Caracterização química e atividade antioxidante do óleo de palma de São Tomé e Príncipe 2014
- Efeito do tempero na composição química e aceitabilidade pelo consumidor de pastas de azeitona "Cv. Cobrançosa" 2014
- A importância dos parasitoides na limitação natural da cochonilha-negra da oliveira, (Saissetia oleae Olivier), no norte interior de Portugal 2014
- Caracterização Geral do Sector do Azeite na Região de Trás-os-Montes e alto Douro. 12-12. 2014
- Caracterização geral do setor do azeite / General characterization of the olive oil sector. 50-53. 2014
- É possível inovar e valorizar produtos e sub-produtos de origem vegetal tradicionais?. 12. 2013
- Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal. 57. 2012
- Atividade antioxidante e perfil fenólico de pasta de azeitona preparadas com azeitonas transmontanas 2012
- Controlo microbiológico de pastas de azeitona processadas com diferentes especiarias e temperos. 141-334. 2012
- Caracterização físico-química de formulações de geleia de uva de diferentes castas como forma de valorização de frutos regionais. 304. 2012
- Chemical and morphological characterization of natural fermented table olives from Trás-os-Montes (Northeast of Portugal) 2012
- Physico-chemical formulations of jellies of different grape varietals as a way of valuing regional fruits 2012
- Study of maturation process of the major olive cultivars of PDO “Azeite de Trás-os-Montes” olive oil (Cvs Cobrançosa, Madural and Verdeal Transmontana) 2011
- Impacto do robustecimento de sistemas no desempenho de serviços Internet 2006
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journal article
- Effect of the cleaning and disinfection methods on the hygienic conditions of fermentation tanks of table olives (Olea europaea L.) Negrinha de Freixo cultivar. Food Microbiology. 1-10. 2024
- Application of the FTIR technique as a non-invasive tool to discriminate Portuguese olive oils with Protected Designation of Origin. Chemistry & Biodiversity. 1-10. 2024
- Potential of the endophyte Penicillium commune in the control of olive anthracnose via induction of antifungal volatiles in host plant. Agronomy for Sustainable Development. 1-12. 2023
- Influence of Interannual Climate Conditions on the Composition of Olive Oil from Centenarian Olive Trees. Agronomy. 1-16. 2023
- Flavoured and fortified olive oils - Pros and cons. Trends in Food Science & Technology. 108-127. 2022
- Olfactory responses to volatile organic compounds and movement parameters of Philaenus spumarius and Cicadella viridis. Journal of Applied Entomology. 486-497. 2022
- Consumo de azeite e adesão ao padrão alimentar mediterrânico entre académicos de origem lusófona. RevSALUS - Revista Científica da Rede Académica das Ciências da Saúde da Lusofonia. 2022
- An electronic tongue as a tool for assessing the impact of carotenoids’ fortification on cv. Arbequina olive oils. European Food Research and Technology. 1287-1298. 2022
- Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19. TecnoAlimentar. 36-38. 2022
- Impact of incorporating olive leaves during the industrial extraction of cv. Arbequina oils on the physicochemical¿sensory quality and health claim fulfillment. European Food Research and Technology. 171-183. 2022
- Compostos voláteis em azeites virgens: caracterização e importância no perfil sensorial. TecnoAlimentar. 22-24. 2021
- Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa. Revista da Associação Portuguesa de Horticultura. 34-36. 2021
- Discrimination of Sweet Cherry Cultivars Based on Electronic Tongue Potentiometric Fingerprints. Applied Sciences. 1-11. 2020
- Assessing acrylamide content in sterilized Californian-style black table olives using HPLC-MS-QQQ and a potentiometric electronic tongue. Current Opinion in Food Science. 109605. 2020
- Azeitona de mesa, da tradição à inovação de produtos. TecnoAlimentar. 10-11. 2020
- Unmasking Sensory Defects of Olive Oils Flavored with Basil and Oregano Using an Electronic Tongue-Chemometric Tool. Journal of the American Oil Chemists' Society. 751-760. 2019
- Chutney: aproveitamento de figo “pingo de mel”. TecnoAlimentar. 44-46. 2019
- Characterization of commercial Tunisian monovarietal olive oils produced from autochthonous olive cultivars. Emirates Journal of Food and Agriculture. 581-591. 2018
- Quantification of table olives' acid, bitter and salty tastes using potentiometric electronic tongue fingerprints. Current Opinion in Food Science. 394-401. 2017
- Bioactivity and phenolic composition from natural fermented table olives. Food & Function. 3132-3142. 2014
- Caracterização geral do setor do azeite. TecnoAlimentar. 50-53. 2014
- Effect of different extraction conditions on the antioxidant potential of baru almonds (Dipteryx alata Vog.): comparison to common nuts from Brazil. Journal of Food and Nutrition Research. 180-188. 2014
- Influence of spike lavender (Lavandula latifolia Med.) essential oil in the quality, stability and composition of soybean oil during microwave heating. Food and Chemical Toxicology. 2894-2901. 2012
- Characterization and modeling of top spam botnets. Network Protocols and Algorithms. 1-26. 2012
- Implementação de uma rede Wi-Fi 2004
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thesis