selected publications
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academic article
- Geographical discrimination of olive oils from Cv. 'Galega Vulgar'. Food Chemistry. 2023
- Extraction solvents influence on the content of bioactive compounds and antioxidant activity of pansies. Millenium. 89:89-98. 2019
- IRRIGOLIVE - Rega deficitária na oliveira (Olea europaea L.), na região da Terra Quente Transmontana, com vista à otimização dos recursos hídricos, produtividade e qualidade do azeite 2015
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chapter
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conference paper
- Mayonnaise with table olive flours: development and characterization of an innovative product. 150-151. 2022
- Azeites da cv. 'Galega Vulgar': Influência da região de origem nas suas caraterísticas 2021
- Azeites da cv. ‘Galega Vulgar’: influência da região de origem nas suas caraterísticas. 99-99. 2021
- Azeitona de mesa: fruto do passado mas com grande potencial no futuro 2021
- Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa 2021
- Effect of olive leaf incorporation during the industrial extraction of cv. Arbequina Olive oils on their quality and bioactive composition. 136-136. 2021
- Improvement of olive oil flavor and bioactive composition by optimizing industrial extraction using taste sensor devices. 1-1. 2021
- Olive oils from cv. Santulhana, a cultivar with singular oils: effect of the year on quality, composition, and sensory characteristics. 75-76. 2021
- Application of an electronic tongue as a single-run tool for olive oils¿ total phenols and oxidative stability estimation 2020
- Application of an electronic tongue as a single-run tool for olive oils’ total phenols and oxidative stability estimation. 12-12. 2020
- Efeito da desidratação osmótica nas características físico-químicas de amores-perfeitos e alface. 580-586. 2020
- Effect of malaxation temperature on olive oil chemical and sensory profiles and their evaluation using an electronic tongue 2019
- Monitoring physicochemical and sensory attributes during debittering of stoned green olives 2019
- Azeitonas de mesa transmontanas: caraterização de um produto com interesse regional com vista à sua possível certificação. 108-108. 2018
- Composição fenólica de azeites de seis variedades tradicionais de Trás-os-Montes. 126-126. 2018
- Cultivares de oliveira de Trás-os-Montes: caraterização de frutos, endocarpos e azeites de seis cultivares minoritárias. 88-88. 2018
- Oliveiras centenárias produtoras de azeites diferenciados. 97-97. 2018
- Perfil sensorial de variedades minoritárias de Trás-os-Montes 2018
- Poderá a exploração do zambujeiro, Olea europaea var. sylvestris (Mill.) Lehr., contribuir para a produção de azeites diferenciados?. 48-48. 2018
- Alterações ocorridas em azeites monovarietais das Cvs Cobrançosa e Arbequina ao longo do armazenamento 2017
- Alterações químicas do azeite das Cvs Negrinha de Freixo e Santulhana com a maturação do fruto 2017
- Aplicação de uma língua electrónica na diferenciação de azeites virgem entra sujeitos a aquecimento em micro-ondas ou forno convencional 2017
- Caracterização morfológica e química de frutos de diferentes variedades de amêndoa doce 2017
- Caraterização de populações de zambujeiro Olea europaea L. ssp. oleaster Hoffm. et Link: aspetos morfológicos e químicos 2017
- Contribution for the characterization of olive oils of the Douro region (Portugal) 2017
- Efeito da desidratação osmótica nas características físico-químicas de amores-perfeitos e alface 2017
- Efeito de altas pressões hidrostáticas (HHP) em flores comestíveis. 13-15. 2017
- Efeito do processamento por desidratação osmótica, altas pressões hidrostáticas e sua combinação na aparência de amores perfeitos (Viola x wittrockiana) 2017
- Efeito do processamento por desidratação osmótica, altas pressões hidrostáticas e sua combinação na aparência de amores-perfeitos (Viola × wittrockiana) 2017
- Effect of high hydrostatic pressure (HHP) on the quality of four edible flowers: Viola x wittrockiana, Centaurea cyanus, Borago officinalis and Camellia japonica 2017
- Fatty acids profile contribution for the discrimination of olive oil production year 2017
- Preparação de blends tendo por base azeites virgem extra monovarietais das Cvs Cobrançosa e Arbequina 2017
- Effect of fresh spent coffee grounds on the oxidative stress and antioxidant response in lettuce plants. 1-5. 2016
- Caracterização físico-química da flor de Borago officinalis em dois estados de floração. 126. 2016
- Efeito da aplicação de diferentes dotações de rega, num olival jovem de alta densidade, na composição em ácidos gordos e tocoferóis dos azeites. 148. 2016
- Evaluation of the effect of high pressure in quality of edible flowers: Viola × wittrockiana. 225. 2016
- Influence of solvent and high pressure treatment in the extraction of bioactive compounds in Gomphrena globosa L.. 277. 2015
- Será que o teor inicial de compostos fenólicos influi no comportamento do azeite quando aquecido em micro-ondas? 2015
- Efeito da desidratação osmótica nas propriedades físico-químicas de castanha fatiada. 372-379. 2014
- Composição da semente e caracterização do óleo de semente de maracujá, Passiflora edulis Sims edulis, provenientes de Portugal. 486-493. 2014
- Caracterização da fração lipídica de 28 amostras de cacau de São Tomé e Príncipe. 210-212. 2014
- Caracterização química do óleo de palma de São Tomé e Príncipe. 308-311. 2014
- Efeito da secagem por ar quente na cor e propriedades nutricionais de duas variedades de castanha (Castanea sativa Mill.). 92-95. 2014
- Influência das cascas e películas na cinética de secagem de castanhas (Castanea sativa Mill.). 96-99. 2014
- A maturação como fator determinante na atividade antioxidante e composição fenólica em frutos da Cv. Cobrançosa. 1866-1871. 2014
- Avaliação do efeito das condições experimentais sobre a capacidade redutora total de extratos de alface através de um desenho experimental. 1-5. 2014
- Caracterização da fração volátil de azeitonas representativas da região de Trás-os-Montes: cvs. Cobrançosa, Madural e Verdeal Transmontana. 1920-1925. 2014
- Efeito da adição de borra de café fresca e compostada na atividade antioxidante de alface. 1-6. 2014
- Efeito da secagem com ar quente no perfil lipídico da castanha (Castanea sativa Mill.). 190-190. 2014
- Effect of fresh and composted spent coffee grounds on lettuce growth, photosynthetic pigments and mineral composition. 1-5. 2014
- Effect of fresh spent coffee grounds on the oxidative stress and antioxidant response in lettuce plants. 1-5. 2014
- Influência do solvente de extração no conteúdo em compostos bioativos e atividade antioxidante de perpétuas roxas (Gomphrena globosa L.). 372-372. 2014
- Lipid composition of seed oils of nine Spanish pomegranate (Punica granatum L.) cultivars. NAFI 2014 International Food Congress - Novel Approaches in Food Industry. 78. 2014
- Avaliação do efeito das condições experimentais sobre a capacidade redutora total de extratos de alface através de um desenho experimental. 1-187. 2013
- Efeito da adição de borra de café fresca e compostada na atividade antioxidante de alface. 1-291. 2013
- Effect of fresh and composted spent coffee grounds on lettuce growth, photosynthetic pigments and mineral composition. 1-254. 2013
- Efeito dos ultra-sons, temperatura e tempo na actividade antioxidante de cascas de castanha (Castanea sativa Mill.). 56-56. 2013
- Effect of fresh and composted espresso spent coffee on soil and Lactuca sativa L. mineral composition. 378-378. 2013
- Effect of fresh spent coffee grounds on the oxidative stress and antioxidant response in lettuce plants. 258-258. 2013
- Espresso coffee residues in horticultural improvement. 175-175. 2013
- New domestic processing methods: effect on potato nutritional composition. Annals of Nutrition and Metabolism. 2013
- Pine nuts authenticity in the Portuguese market. 228-228. 2013
- Retardation in seed germination and induction of oxidative stress in lettuce plants upon spent coffee grounds exposure. 379-379. 2013
- Table olives from the Northeast of Portugal: basis for a new protected designation of origin azeitonas de mesa transmontanas. 1. 2013
- É possível inovar e valorizar produtos e sub-produtos de origem vegetal tradicionais?. 12-12. 2013
- Composição em ácidos gordos e vitamina E de óleos de sementes de uvas de dez castas portuguesas. 1-306. 2012
- Azeitonas de mesa transmontanas: contributo para a sua caracterização e bases para a criação de uma nova Denominação de Origem Protegida (DOP). 33-33. 2012
- Drying behavior of two chestnut fruits (Castanea sativa Mill) varieties. 127-128. 2012
- Estudos cinéticos da extração de antioxidantes presentes em cascas de castanha (Castanea sativa Mill.). 47-47. 2012
- Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal. 57-57. 2012
- A classification fuzzy model for Minhota and Holstein Friesian cows milk based on functional fatty acids. 23-26. 2010
- Influência da borra de café no desenvolvimento de hortícolas: clorofilas e carotenóides em alfaces 2010
- Perfil químico e autenticidade de variedades de amêndoa 2010
- Vitamin E characterization in Castanea sativa Mill. cultivars from three consecutive years: a useful authenticity discrimination factor. 2010
- Actividade antioxidante de azeitonas verdes descaroçadas produzidas em Trás-os-Montes: estudo do efeito da cultivar.. 52-52. 2009
- Avaliação nutricional de fiambres 2009
- Contribuição dos ácidos gordos de Castanea sativa Mill. para a sua classificação como alimento funcional 2009
- Effect of different attractants used in Olipe traps for olive fly mass-trapping on parasitoids in the Northeast of Portugal. 2009
- Influência da cultivar nas características sensoriais de azeitonas verdes descaroçadas produzidas em Trás-os-Montes.. 29-29. 2009
- Almond (Prunus dulcis) as a good source of health beneficial fatty acids 2008
- Determinação do teor em colesterol no leite de raça autóctone portuguesa por HPLC 2008
- Effect of refining on the fatty acid, sterol and tocopherols compositions of soybean oil from GM seeds 2008
- Identificação e quantificação de tocoferóis por HPLC em Croton adamantinus (Euphorbiaceae) 2008
- Method validation for analysis of acrylamide in coffee by GC/MS- comparison betwen matrix solid-phase dispersion and liquid-liquid/SPE procedures for sample preparation 2008
- Soybean oil from GM seeds: chemical characterization along the fat extraction and refining processes 2008
- Teores de vitamina E em diferentes variedades de castanea sativa 2008
- Aplicação de um método cromatográfico para a determinação de vitamina E em Prunus dulcis 2007
- Caracterização química de azeites elementares da região de Trás-os-Montes. 2007
- Composição química e valor nutricional de cogumelos silvestres comestíveis do nordeste de Portugal. 333-336. 2007
- Influência da torra de avelãs sua composição em vitamina E. 629-632. 2007
- Olive oil from the cultivars of Trás-os-Montes region (Northeast of Portugal): quality and chemical composition. 2007
- Benefícios potenciais do consumo de nozes. I Encontro Nacional de Bromatologia, Hidrologia e Toxicologia. 2006
- Characterization of several olive (Oleae europaea L.) cultivars based on fatty acids, triacilglycerol and tocopherol compositions.. 100-100. 2006
- Evolução dos teores em vitamina E e resistência à oxidação de azeites com a fritura.. 209-209. 2006
- Determinação da vitamina E em avelãs: optimização e validação do método analítico. 2005
- Effect of the olive fruit fly and the olive antrachnose on oil quality of some Portuguese cultivars. 2005
- Chemical composition, fatty acid and sterol contents of nuts grown in Portugal 2004
- Nutritional value and fatty acid composition of Hazelnut varieties harvested in Portugal 2004
- Avaliação nutricional e composição em ácidos gordos de 6 variedades de nozes, sementes de Juglans regia L., cultivadas em Trás-os-Montes. 906-911. 2003
- Discrimination of varietal olive oils of the portuguese cultivars Cobrançosa, Madural and Verdeal based on their fatty acids composition. Acta Horticulturae. 2002
- Efeito do armazenamento da azeitona na qualidade de azeites elementares da Cv. Cobrançosa.. 288-288. 2001
- Discrimination of varietal olive oils of the portuguese cultivars Cobrançosa, Madural and Verdeal based on their fatty acids composition. 4.58-4.58. 2000
- Azeites varietais das Cv. Cobrançosa, Madural e Verdeal: influência do tempo de armazenamento da azeitona no teor de tocoferóis do azeite. 223-224. 1999
- Olive oil quality versus strorage of varietal olives (Fatty acid profile, acidity and peroxide value).. 51-51. 1999
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document
- Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa / Development of differentiated products from table olives. 34-36. 2021
- Azeitonas de mesa Transmontanas: Caraterização de um produto com interesse regional com vista à sua possível certificação. 108. 2018
- Effect of high hydrostatic pressure (HHP) on bioactivity and microbial quality of four edible flowers: Viola x wittrockiana, Centaurea cyanus, Borago officinalis and Camellia japonica 2018
- Efeito do processamento por desidratação osmótica, altas pressões hidrostáticas e sua combinação na aparência de amores perfeitos (Viola x wittrockiana). 41. 2017
- Efeito da desidratação osmótica nas características físico-químicas de amores-perfeitos e alface. 224. 2017
- Effect of high hydrostatic pressure (HHP) on the quality of four edible flowers: Viola x wittrockiana, Centaurea cyanus, Borago officinalis and Camellia japonica. 213. 2017
- Efeito de altas pressões hidrostáticas (HHP) em flores comestíveis. 13-15. 2017
- Effect of different drying methods on chemical and biological properties of Centaurea (Centaurea cyanus) petals 2017
- Fatty acids profile contribution for the discrimination of olive oil production year 2017
- Caracterização físico-química da flor de Borago officinalis em dois estados de floração. 126. 2016
- Evaluation of the effect of high pressure in quality of edible flowers: Viola × wittrockiana. 225. 2016
- Avaliação das propriedades nutricionais e sensoriais de snacks de castanha (Castanea sativa Mill.) / Evaluation of the nutritional and sensory properties of chestnut snacks (Castanea sativa Mill.). 32-36. 2016
- Efeito da aplicação de diferentes dotações de rega, num olival jovem de alta densidade, na composição em ácidos gordos e tocoferóis dos azeites 2016
- Influence of solvent and high pressure treatment in the extraction of bioactive compounds in Gomphrena globosa L.. 277. 2015
- Do jardim à mesa / From garden to table. VIII-IX. 2015
- IRRIGOLIVE - Rega deficitária na oliveira (Olea europaea L.), na região da Terra Quente Transmontana, com vista à otimização dos recursos hídricos, produtividade e qualidade do azeite. 7-8. 2015
- Produção de snacks de castanha / Production of chestnut snacks. V. 2015
- Efeito da desidratação osmótica nas propriedades físico-químicas de castanha fatiada. 75. 2014
- Composição da semente e caraterização do óleo de semente de maracujá, Passiflora edulis Sims edulis, proveniente de Portugal. 94-94. 2014
- Efeito da secagem com ar quente no perfil lipídico da castanha (Castanea sativa Mill.). 190. 2014
- Influência do solvente de extração no conteúdo em compostos bioativos e atividade antioxidante de perpétuas roxas (Gomphrena globosa L.). 372. 2014
- Lipid composition of seed oils of nine Spanish pomegranate (Punica granatum L.) cultivars. 78. 2014
- Efeito dos ultra-sons, temperatura e tempo na actividade antioxidante de cascas de castanha (Castanea sativa Mill.). 56. 2013
- Avaliação do efeito das condições experimentais sobre a capacidade redutora total de extratos de alface através de um desenho experimental. 187. 2013
- Efeito da adição de borra de café fresca e compostada na atividade antioxidante de alface. 291. 2013
- Effect of fresh and composted spent coffee grounds on lettuce growth, photosynthetic pigments and mineral composition. 254. 2013
- Effect of fresh spent coffee grounds on the oxidative stress and antioxidant response in lettuce plants. 258. 2013
- Effect of fresh and composted espresso spent coffee on soil and Lactuca sativa L. mineral composition. 378. 2013
- Retardation in seed germination and induction of oxidative stress in lettuce plants upon spent coffee grounds exposure. 379. 2013
- Espresso coffee residues in horticultural improvement. 175. 2013
- Pine nuts authenticity in the Portuguese market. 228. 2013
- Composição em ácidos gordos e vitamina E de óleos de sementes de uvas de dez castas Portuguesas. 306. 2012
- Estudos cinéticos da extração de antioxidantes presentes em cascas de castanha (Castanea sativa Mill.). 47. 2012
- Drying behavior of two chestnut fruits (Castanea sativa Mill) varieties. 127-128. 2012
- Composição química e valor nutricional de cogumelos silvestres comestíveis do nordeste de Portugal 2007
- Chemical Composition and Nutritional Value of Wild Edible Mushrooms of the Northeast of Portugal 2007
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journal article
- Influence of Interannual Climate Conditions on the Composition of Olive Oil from Centenarian Olive Trees. Agronomy. 1-16. 2023
- Geographical discrimination of olive oils from Cv. ‘Galega Vulgar’. Food Chemistry. 133945. 2023
- Desenvolvimento de produtos diferenciados a partir de azeitona de mesa. Revista da Associação Portuguesa de Horticultura. 34-36. 2021
- Sensory analysis of pansies subjected to different post-harvest technologies: high hydrostatic pressure, alginate coating and crystallisation. Journal of Nutrition, Food Research and Technology. 1-8. 2021
- Effect of osmotic drying on physicochemical properties of pansies (Viola × wittrockiana). International Journal of Food Studies. 23-33. 2019
- Extraction solvents’ influence on the content of bioactive compounds and antioxidant activity of pansies. Millenium. 89-99. 2019
- Olive cultivar and maturation process on the oviposition preference of Bactrocera oleae (Rossi) (Diptera: Tephritidae) 2019
- Characterization of commercial Tunisian monovarietal olive oils produced from autochthonous olive cultivars. Emirates Journal of Food and Agriculture. 581-591. 2018
- The effect of different post-harvest treatments on the quality of borage (Borago officinalis) petals. Acta Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria. 2018
- Uma perspetiva nutricional sobre flores comestíveis. Acta Portuguesa de Nutrição. 32-37. 2016
- Avaliação das propriedades nutricionais e sensoriais de snacks de castanha (Castanea sativa Mill.). 32-36. 2016
- Fatty acid, vitamin E and sterols composition of seed oils from nine different pomegranate (Punica granatum L.) cultivars grown in Spain. Journal of Food Composition and Analysis. 13-22. 2015
- Do jardim à mesa. VIII-IX. 2015
- IRRIGOLIVE - Rega deficitária na oliveira (Olea europaea L.), na região da Terra Quente Transmontana, com vista à otimização dos recursos hídricos, produtividade e qualidade do azeite 2015
- Lipid composition of seed oils of different pomegranate (Punica granatum L.) cultivars from Spain. International Journal of Food Studies. 95-103. 2015
- Produção de snacks de castanha. v-v. 2015
- Portuguese wild mushrooms at the "pharma-nutrition" interface: Nutritional characterization and antioxidant properties. Food Research International. 1-166. 2013
- Espresso Coffee Residues: A Valuable Source of Unextracted Compounds. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 7777-7784. 2012
- Fatty acid and sugar compositions, and nutritional value of five wild edible mushrooms from Northeast Portugal. Food Chemistry. 140-145. 2007
- Characterization of several hazelnut (Corylus avellana L.) cultivars based in chemical, fatty acid and sterol composition. European Food Research and Technology. 274-280. 2006
- Effects of roasting on hazelnut lipids. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1315-1321. 2006
- Tocopherol and tocotrienol content of hazelnut cultivars grown in Portugal. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1329-1336. 2006
- Development and evaluation of a normal phase liquid chromatographic method for the determination of tocopherols and tocotrienols in walnuts. Journal of Liquid Chromatography and Related Technologies. 785-795. 2005
- Simultaneous determination of tocopherols and tocotrienols in hazelnuts by a normal phase liquid chromatographic method. Analytical Sciences. 1545-1548. 2005
- Effect of olive fruit fly infestation on the quality of olive oil from cultivars cobrançosa, madural and verdeal transmontana. Italian Journal of Food Science. 2004