publicações selecionadas
-
artigo académico
- Screening of Biological Activities of Ligustrum lucidum Berries: A Comparative Approach. Natural Product Communications. 2018
- Physico-chemical and sensory characterization of fruit jams of S. Tomé and Príncipe. Millenium. 2017
- Extractive method optimization for Ligustrum lucidum yhat leads to a better free radical scavenging activity 2017
- Application of response surface methodology for obtaining lettuce (Lactuca sativa L.) by-products extracts with high antioxidative properties. Food Research International. 2013
-
artigo de conferência
- Projeto “RED/AGROTEC – Red transfronteriza España Portugal de experimentación y transferencia para el desarrollo del sector agropecuario y agroindustrial” 2018
- Elaboração de doces de frutos de São Tomé e Príncipe com vista à sua valorização 2015
- Efeito da desidratação osmótica nas propriedades físico-químicas de castanha fatiada 2014
- Efeito da secagem por ar quente na cor e propriedades nutricionais de duas variedades de castanha (Castanea sativa Mill.) 2014
- Influência das cascas e películas na cinética de secagem de castanhas (Castanea sativa Mill.) 2014
- Avaliação do efeito das condições experimentais sobre a capacidade redutora total de extratos de alface através de um desenho experimental 2014
- Efeito da adição de borra de café fresca e compostada na atividade antioxidante de alface 2014
- Efeito da secagem com ar quente no perfil lipídico da castanha (Castanea sativa Mill.) 2014
- Avaliação do efeito das condições experimentais sobre a capacidade redutora total de extratos de alface através de um desenho experimental 2013
- Efeito da adição de borra de café fresca e compostada na atividade antioxidante de alface 2013
- Efeito dos ultra-sons, temperatura e tempo na actividade antioxidante de cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) 2013
- É possível inovar e valorizar produtos e sub-produtos de origem vegetal tradicionais? 2013
- Drying behavior of two chestnut fruits (Castanea sativa Mill) varieties 2012
- Estudos cinéticos da extração de antioxidantes presentes em cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) 2012
- Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal 2012
- Avaliação da actividade antioxidante de frutos secos 2010
- Thymus masticina L. – Composição e bioactividade de exemplares com diferentes origens geográficas 2010
- Efeitos de diferentes solventes e tempos na extracção de compostos antioxidantes presentes em avelãs (Corylus avellana L.) 2009
- Selection of the optimal solvent system to be used in the extraction of antioxidant compounds from hazelnut (Corylus avellana L.) kernels 2009
-
artigo de revista
- Special Bioactivities of Phenolics from Acacia dealbata L. with Potential for Dementia, Diabetes and Antimicrobial Treatments. Applied Sciences. 2022
- Bee pollen as a natural antioxidant source to prevent lipid oxidation in black pudding. Current Opinion in Food Science. 2019
- Enzyme Inhibitory Potential of Ligustrum lucidum Aiton Berries. Molecules. 2019
- Influence of the storage conditions on the quality of bee pollen. Zemdirbyste-Agriculture. 2019
- Optimization of osmotic dehydration of chestnut (Castanea sativa Mill.) slices using Response Surface Methodology. International Journal of Food Studies. 2018
- Effect of hot air convective drying on sugar composition of chestnut (Castanea sativa Mill.) slices. Journal of Food Processing and Preservation. 2018
- Organic acid profile of chestnut (Castanea sativa Mill.) as affected by hot air convective drying. International Journal of Food Properties. 2018
- Screening of biological activities of ligustrum lucidum berries: a comparative approach. Natural Product Communications. 2018
- Osmotic dehydration effects on major and minor components of chestnut (Castanea sativa Mill.) slices. Journal of Food Science and Technology. 2017
- Comparison of different drying methods on the chemical and sensory properties of chestnut (Castanea sativa M.) slices. European Food Research and Technology. 2017
- Caracterización fisicoquímica y sensorial de mermeladas de frutas de S. Tomé y Príncipe. Millenium. 2017
- Avaliação das propriedades nutricionais e sensoriais de snacks de castanha (Castanea sativa Mill.) 2016
- Effect of hot air convective drying on the fatty acid and vitamin E composition of chestnut (Castanea sativa Mill.) slices. European Food Research and Technology. 2016
- Effect of Drying on Color, Proximate Composition and Drying Kinetics of Sliced Chestnuts. Journal of Food Process Engineering. 2015
- Produção de snacks de castanha 2015
- Antioxidant activity of twenty wild Spanish Thymus mastichina L. populations and its relation with their chemical composition. Current Opinion in Food Science. 2014
- Shell's influence on drying kinetics, color and volumetric shrinkage of Castanea sativa Mill. fruits. Food Research International. 2014
- Seed oils of ten traditional Portuguese grape varieties with interesting chemical and antioxidant properties. Food Research International. 2013
- Hazelnut (Corylus avellana L.) kernels as a source of antioxidants and their potential in relation to other nuts. Food Research International. 2010
-
capítulo de livro
-
documento
- Projeto ¿RED/AGROTEC ¿ Red transfronteriza España Portugal de experimentación y transferencia para el desarrollo del sector agropecuario y agroindustrial¿ 2018
- Projeto “RED/AGROTEC – Red transfronteriza España Portugal de experimentación y transferencia para el desarrollo del sector agropecuario y agroindustrial” 2018
- Avaliação das propriedades nutricionais e sensoriais de snacks de castanha (Castanea sativa Mill.) / Evaluation of the nutritional and sensory properties of chestnut snacks (Castanea sativa Mill.) 2016
- Elaboração de doces de frutos de São Tomé e Príncipe com vista à sua valorização 2015
- Produção de snacks de castanha / Production of chestnut snacks 2015
- Efeito da desidratação osmótica nas propriedades físico-químicas de castanha fatiada 2014
- Efeito da secagem com ar quente no perfil lipídico da castanha (Castanea sativa Mill.) 2014
- Efeito dos ultra-sons, temperatura e tempo na actividade antioxidante de cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) 2013
- Avaliação do efeito das condições experimentais sobre a capacidade redutora total de extratos de alface através de um desenho experimental 2013
- Efeito da adição de borra de café fresca e compostada na atividade antioxidante de alface 2013
- É possível inovar e valorizar produtos e sub-produtos de origem vegetal tradicionais? 2013
- Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal 2012
- Estudos cinéticos da extração de antioxidantes presentes em cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) 2012
- Drying behavior of two chestnut fruits (Castanea sativa Mill) varieties 2012
- Thymus masticina L. – Composição e bioactividade de exemplares com diferentes origens geográficas 2010
- Efeitos de diferentes solventes e tempos na extracção de compostos antioxidantes presentes em avelãs (Corylus avellana L.) 2009
- Selection of the optimal solvent system to be used in the extraction of antioxidant compounds from hazelnut (Corylus avellana L.) kernels 2009