- Informaçãos de Contato
Choupina, Altino Branco
posições
- Filiação
- Publicações
- Pesquisas
- Fundo
- Contato
- Ver Todos
Filiação
Publicações
publicações selecionadas
-
artigo de conferência
-
artigo de revista
- Insights into the phenolic composition and in vitro bioactivity of cardoon capitulum: A nutraceutical-oriented valorization study. Food Chemistry. 2024
- Composts Obtained by Mixing Hop Leaves with Wheat Straw or Farmyard Manure Improved Soil Properties and Increased Microbial Communities. Horticulturae. 2023
- Profiling of phenol content and microbial community dynamics during pâté olive cake fermentation. Food Bioscience. 2023
- Diversidade da microbiota de fungos da própolis in natura / Diversity of in natura propolis fungal microbiota. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research. 2021
- Fatores moleculares no metabolismo fundamental de Phytophthora cinnamomi. Revista de Ciências Agrárias. 2021
- Cloning and expression analysis of an endo-1,3-ß-d-glucosidase from Phytophthora cinnamomi. Molecular Biology Reports. 2020
- Bioinformatics applied to the characterization of introns. AdolesCiência. 2019
- Características genómicas dos principais microrganismos produtores de DNA polimerase: aplicação para PCR. AdolesCiência. 2019
- A extrusão em tecnologia alimentar: aplicações, características dos produtos, composição e tendências futuras. Revista de Ciências Agrárias. 2016
- A extrusão em tecnologia alimentar: tipos, vantagens e equipamentos. Revista de Ciências Agrárias. 2015
- Scientifically advanced solutions for chestnut ink disease. Applied Microbiology and Biotechnology. 2014
- Enzimas β-Glucanases: aplicações da hidrólise de polissacarídeos /β-Glucanases enzymes – Appliance of polysaccharides hydrolisis. REB-Revista Eletrônica de Biologia. 2013
- Lipases: biocatalizadores da hidrólise de triacilglicerois. REB-Revista Eletrônica de Biologia. 2012
- Yeast species associated with honey: different identification methods. Archivos de Zootecnia. 2010
- Identificación de especies de leveduras de miel basada en análisis RFLP de la region ITS. Ciencia y Tecnologia Alimentaria. 2005
- Bioinformática: uma lista de recursos disponíveis. Broteria genética. 2001
- Sistema de resposta ao ácido oleico em Sascharomyces cerevisiae. Broteria genética. 2001
- Non-conventional yeasts as hosts for heterologous protein production.. International Microbiology. 1998
- Expressão de genes que codificam a a-amilase em Sascharomyces cereviceae. Broteria genética. 1996
- Utilização da farinha de castanha na produção de extrudidos 1993
- A importância alimentar da castanha. Revista Portuguesa de Nutrição. 1992
Pesquisas
co-investigador principal no
- Phytochemical traps for bee health control concedido pelo Fundação para a Ciência e Tecnologia 2013 - 2015
- Identification, characterization and role of molecular factors associated with the mechanisms of infection of Fagaceae species by Phytophthora cinnamomi concedido pelo Fundação para a Ciência e Tecnologia 2007 - 2010
Fundo
prémios e distinções
- Por 35 anos de trabalho ao serviço do IPB, conferido pelo Instituto Politécnico de Bragança, 2024
- 23 Prémios científicos e académicos, 2023
- Avaliação do Docente (RAD) de 2017 a 2022 - Excelente, conferido pelo Instituto Politécnico de Bragança, 2022
- Por Trinta Anos de Trabalho ao Serviço do Instituto Politécnico de Bragança, conferido pelo Instituto Politécnico de Bragança, 2020
- Por Vinte Anos de Trabalho ao Serviço do Instituto Politécnico de Bragança , conferido pelo Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, 2010
- Voto de Louvor aprovado por Unanimidade dos membros do Conselho Científico , conferido pelo Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, 2007
- 4 Bolsas de estudo/trabalho, 2002
- Por Dez Anos de Trabalho ao Serviço do Instituto Politécnico de Bragança , conferido pelo Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, 2000
- Louvor e agrado pelo Presidente da Comissão Instaladora em 12/04/1999, conferido pelo Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, 1999
- Foi bolseiro das medidas Prodep- Medida 5, acção 5.1- Formação Avançada de Docentes para o Ensino Superior, , conferido pelo Fundacao para a Ciencia e a Tecnologia, 1996
- Bolsa de Estudo ( Praxis XXI) para Estudos de Doutoramento de 1996 a 2001, conferido pelo Fundacao para a Ciencia e a Tecnologia, 1996
- Suficiência Investigadora , conferido pelo Ediciones Universidad de Salamanca, 1996
- Bolsa de Estudo do Governo Espanhol para Estudos de Doutoramento de 1996 a 1997, conferido pelo Ministeri de assuntos exteriores do governo de Espanha, 1996
- Bolsa de Estudo Para Estudos de Mestrado com 1 ano de duração, conferido pelo Direcção Geral do Ensino Superior, 1990
Contato
nome completo
- Altino Branco Choupina