selected publications
-
academic article
- Brazilian berry waste as a source of bioactive compounds: grumixama (Eugenia brasiliensis Lam.) as a case study. Food & Function. 14:3994-4005. 2023
-
chapter
-
conference paper
- Extratos fenólicos de camomila como preservantes naturais de iogurtes. 258-261. 2016
- Nova formulação nutracêutica à base de extratos fenólicos microencapsulados de partes vegetativas de Fragaria vesca L. silvestre. 127-130. 2016
- Foeniculum vulgare Mill. utilizado como antioxidante em iogurtes: comparação entre o ingrediente natural e um aditivo sintético 2016
-
document
- Exploração do bagaço de maçã como fonte de compostos bioativos 2023
- Resíduo da extração de Cucurbita pepo L. como fonte promissora de fibras e proteínas 2023
- Vegetable losses and wastes as a source of biobased ingredients 2023
- Natural ingredients obtained from Brassica Oleracea L. waste 2022
- Anthocyanin composition and bioactivities of the hydroethanolic extract of Garcinia mangostana L. pericarp 2021
- Pharmacological potential of green tomato glycoalkaloids: an overview 2021
- Estudo da composição em antocianinas e propriedades bioativas do epicarpo de Sicana odorifera (Vell.) Naudin 2020
- Estudo da composição em antocianinas e propriedades bioativas do epicarpo de Sicana odorifera (Vell.) Naudin. 2020
- Potencial antioxidante, anti-inflamatório, citotóxico e antibacteriano do extrato hidroetanólico de epicarpo de Garcinia mangostana L 2020
- Potencial antioxidante, anti-inflamatório, citotóxico e antibacteriano do extrato hidroetanólico de epicarpo de Garcinia mangostana L. 2020
- Argon vs Nitrogen: what is the most effective gas for shelf-life extension of buckler sorrel? 2020
- Otimização da extração de antocianinas a partir de epicarpos de jabuticaba e validação da capacidade corante do extrato numa matriz alimentar 2019
- Optimization of the extraction of phenolic compounds from chestnut tree flowers. BKH3 / FQS3. 2018
- Optimization and stabilization of a cyanidin-3-O-glucoside rich extract obtained from fruits of Arbutus unedo L.. 211-211. 2018
- Flores de Castanea Sativa Mill.: conservante natural em pastéis de nata. 52-53. 2018
- Chromatographic profile of fatty acids and sugars in cupcakes functionalized with an extract rich in rosmarinic acid. BKHP19 / FQSP19-BKHP19 / FQSP19. 2018
- Otimização da extração de compostos fenólicos a partir de flores de castanheiro. 38-39. 2018
- Perfil cromatográfico de ácidos gordos e açúcares em cupcakes funcionalizados com um extrato rico em acido rosmarínico. 86-86. 2017
- Monitorização cromatográfica de um extrato de Melissa officinalis L. obtido com diferentes técnicas. 87-87. 2017
- Obtenção de conservantes e bioativos a partir de matrizes naturais e sua aplicação em produtos alimentares. 164-164. 2017
- Gamma radiation-induced effects on the recovery of pharmacologically active polyphenols from Tuberaria lignosa medicinal plant 2017
- Uso de tecnologia hurdle na conservação de plantas medicinais: Impacto na composição fenólica da alcária 2017
- Substituição de sorbato de potássio por extratos de funcho e camomila: comparação do desempenho em iogurtes 2016
- Ingredientes conservantes e bioativos à base de Foeniculum vulgare Mill. e Matricaria recutita L.: caracterização química, estabilização e estudos de aplicação em diferentes alimentos. 37-37. 2016
- Foeniculum vulgare Mill. utilizado como antioxidante em iogurtes: Comparação entre ingrediente natural e um aditivo sintético 2016
- Foeniculum vulgare Mill. utilizado como antioxidante em iogurtes: comparação entre o ingrediente natural e um aditivo sintético. 117-117. 2016
- Extratos fenólicos de camomila como preservantes naturais de iogurtes. 35-35. 2016
- Comparative study of the bioactive potential of Foeniculum vulgare Mill. and Matricaria recutita L. phenolic rich extracts to functionalize cottage cheese. 80-80. 2016
- Análise cromatográfica de um extrato fenólico de funcho utilizado no desenvolvimento de requeijões com propriedades funcionais. 355-356. 2016
- Perfil cromatográfico de ácidos gordos e açúcares em requeijões funcionalizados com extratos de plantas livres e microencapsulados. 357-358. 2016
- Caracterização do perfil fenólico de extratos aquosos de Matricaria recutita L. obtidos por decocção. 245-245. 2015
- Caracterização química de amostras silvestres e comerciais de Achillea millefolium L. 2015
- Microencapsulação de extratos aquosos de funcho e camomila para funcionalização de requeijões. 35-35. 2015
- Fragaria Vesca L. fruits as sources of high valuable bioactive molecules 2015
- Matricaria recutita L. (chamomile) a natural preserver incorporated in cottage cheese 2015
- Matricaria recutita L. (chamomile) decoction as a source of phenolic compounds. 157-157. 2015
- The use of fennel polyphenols based ingredients as natural preservers for cottage cheese. 93-93. 2015
- Bioactive properties of Matricaria recutita L. (chamomile) extract obtained by decoction. 92-92. 2015
- Foeniculum vulgare Mill. as a natural ingredient to improve cottage cheese antioxidant properties 2014
- Foeniculum vulgare Mill. como conservante e bioativo natural para incorporação em requeijão. 178-178. 2014
- Livro de Resumos do 11º Encontro de Química dos Alimentos: novos desafios 2012
-
journal article
- Caracterização química de amostras silvestres e comerciais de Achillea millefolium L. Revista de Ciências Agrárias. 132-135. 2017
- Characterization of the phenolic profile of Matricaria recutita L. aqueous extracts obtained by decoction. Revista de Ciências Agrárias. 136-139. 2017
- Alimentos tradicionais e inovação: uso de atmosferas modificadas e radiação ionizante na conservação da qualidade de azedas (Rumex sp.). Revista de Ciências Agrárias. 160-168. 2017
- A PCR assay to detect trace amounts of soybean in meat sausages. International Journal of Food Science. 2581-2588. 2010