Desenvolvimento de corantes bioativos a partir de subprodutos de framboesa vermelha usando extrações assistidas por calor el ultrassom
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resumo
Atualmente, o uso de corantes artificiais está envolto em controvérsia devido a questões de
segurança, enquanto as alternativas naturais são ainda limitadas devido à falta de fontes
sustentáveis, ao custo de produção e a questões de estabilidade. As antocianinas são
pigmentos bioativos encontrados em frutos vermelhos, como a framboesa vermelha (Rubus
idaeus L.), responsáveis por um leque de cores do vermelho ao roxo. Portanto, este trabalho
teve como objetivo desenvolver um corante natural bioativo rico em antocianinas a partir
de subprodutos de framboesa vermelha.
autores
Anibarro-Ortega, Mikel
Rocha, R.
Alexis Pereira
C.S.P Pires, Tânia
Tânia Cristina de São Pedro Pires
António J. Nogueira
Ferreira, Isabel C.F.R.
José Pinela
Barros
data de publicação
janeiro 1, 2022
Pesquisas
palavras-chave
Corantes bioativos
Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Chemical engineering::Food technology