Desenvolvimento de corantes bioativos a partir de subprodutos de framboesa vermelha usando extrações assistidas por calor el ultrassom Poster de Conferência uri icon

resumo

  • Atualmente, o uso de corantes artificiais está envolto em controvérsia devido a questões de segurança, enquanto as alternativas naturais são ainda limitadas devido à falta de fontes sustentáveis, ao custo de produção e a questões de estabilidade. As antocianinas são pigmentos bioativos encontrados em frutos vermelhos, como a framboesa vermelha (Rubus idaeus L.), responsáveis por um leque de cores do vermelho ao roxo. Portanto, este trabalho teve como objetivo desenvolver um corante natural bioativo rico em antocianinas a partir de subprodutos de framboesa vermelha.

autores

  • Anibarro-Ortega, Mikel
  • Rocha, R.
  • Alexis Pereira
  • C.S.P Pires, Tânia
  • Tânia Cristina de São Pedro Pires
  • António J. Nogueira
  • Ferreira, Isabel C.F.R.
  • José Pinela
  • Barros

data de publicação

  • janeiro 1, 2022