Composição nutricional, química e bioativa de diferentes genótipos de Abelmoschus esculentus L. Moench
Conference Paper
Overview
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abstract
Abelmoschus esculentus L. Moench, vulgarmente conhecido por quiabeiro, e uma planta nativa de
regiões tropicais e subtropicais (América do Norte e do Sui, África Oriental, África do Sul e Sul da Ásia). Pertence à família Malvaceae e o seu fruto e conhecido como quiabo. E consumido antes da
maturação em fresco ou seco; as folhas e sementes também são comestíveis, mas de forma menos comum [1].
Neste trabalho, estudaram-se frutos de quiabo quanto ao seu valor nutricional, composição química e propriedades antioxidantes, utilizando cultivares de origem Grega e Norte Americana.
Estas ultimas têm sido recentemente estabelecidas nos mercados europeus, onde os
consumidores têm o costume de consumir frutos de quiabo de pequena dimensão. Fora m colhidos
frutos de tamanho pequeno (3-5 cm) e grande (> 7 cm) provenientes de quatro cultivares Gregas
(três cultivares registadas no Catalogo de Culturas Vegetais do Banco de Genes Grego: " Boyati",
"Pylaea" e "Veloudo"; e uma cultivar tradicional da colec;:ao de sementes do Laborat6rio de
Produção Vegetal da Universidade de Tessalia, Grecia: "Lasithi") e quatro cultivares comerciais
provenientes da América do Norte ("Choppee", "Ciemson Spineless", "Dwarf Long Green" e "Silver Queen" ).
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Barros.