Irradiação como técnica de preservação de nutrientes: estudo comparativo entre radiação gama e feixe de eletrões em Arenaria Montana L. Artigo de Conferência uri icon

resumo

  • A irradiação é cada vez mais reconhecida como uma técnica de conservação viável, no que concerne à sua elevada eficácia de descontaminação. Neste trabalho foram avaliados os efeitos da irradiação (gama e feixe de eletrões) no perfil químico e nutricional de Arenaria montana L.. O valor nutricional foi avaliado seguindo metodologias oficiais para análise de alimentos e os parâmetros químicos foram avaliados por técnicas cromatográficas. Nos parâmetros nutricionais os efeitos de ambos os tipos de radiação mostraram ser semelhantes, excepto nos teores de gordura e proteína.

autores

  • Amilcar Antonio
  • Barreira JCM
  • Eliana Andreia Pires Castilho Pereira
  • Barros
  • Ana M. Carvalho
  • Ferreira, Isabel C.F.R.

data de publicação

  • janeiro 1, 2016