Avaliação do perfl em açúcares do mel de urze (Erica spp.) comercial português Artigo de Conferência Poster de Conferência uri icon

resumo

  • O mel é um dos produtos obtidos da colmeia com maior expressão devido às suas propriedades nutricionais e terapêuticas. Entre os vários méis monoflorais produzidos em Portugal o de urze é dos mais consumidos. É uma solução supersaturada de açúcares cujos compostos maioritários são a frutose e a glucose. Os monossacáridos representam cerca de 75 % dos açúcares encontrados no mel, seguidos dos dissacáridos e, numa menor proporção, de trissacáridos. Entre os vários méis monoflorais produzidos em Portugal o de urze é dos mais consumidos. Este trabalho teve como objetivo o estudo do perfil em açúcares de 12 amostras comerciais de mel de urze (Erica spp.) proveniente de sete regiões diferentes de Portugal (Figura 1).

autores

  • Martins, Vitor
  • Caveiro, Elsa
  • Falcao, Soraia
  • Andreia Tomás
  • Carmen Seijo, M
  • Seijo-Coello, M. Carmen
  • Miguel Vilas-Boas

data de publicação

  • janeiro 1, 2017