Consumo de frutos secos na população portuguesa Poster de Conferência uri icon

resumo

  • Quando se fala de frutos secos, é importante distinguir os oleaginosos (amêndoa, avelã, pistácio e noz) dos do grupo dos amiláceos (castanha), estes últimos têm normalmente na sua constituição hidratos de carbono, principalmente amido, proteínas, vitaminas e minerais que são essenciais para a saúde, promovendo uma diminuição dos níveis de colesterol e melhora a sensibilidade à insulina. Os frutos oleaginosos contêm gorduras, proteínas e fibras. O seu perfil nutricional tem-se revelado interessante para a saúde, com benefícios cardiovasculares e metabólicos, havendo também evidências do seu efeito de alguns cancros.

autores

  • ANTÓNIO JOSÉ GONÇALVES FERNANDES
  • Costa, Maria
  • Morais, Maria Martins
  • Mendes, Jacinta
  • Ana Santos
  • Ana Martins
  • António Fernandes
  • Ferro Lebres, Vera

data de publicação

  • janeiro 1, 2017