Caracterização nutricional de amostras comerciais de quinoa adquiridas na cidade de Bragança-Portugal Artigo de Conferência uri icon

resumo

  • A quinoa é um pseudocereal que apresenta proteínas de alta qualidade, não possui glúten e contém alto nível de ácidos graxos essenciais. Pode ser encontrada comercialmente nas formas de grão integral, farinhas e flocos, ou adicionada a alguns alimentos, como sopas, saladas e biscoitos. É uma excelente escolha para uma dieta equilibrada, uma vez que possui moléculas de alto interesse, no qual proporcionam ação bioativa benéfica para o organismo. Assim, o presente trabalho pretende proceder à caracterização nutricional de variedades comerciais de quinoa branca, vermelha e preta, adquiridas na cidade de Bragança- Portugal.
  • A quinoa é um pseudocereal que apresenta proteínas de alta qualidade, não possui glúten e contém alto nível de ácidos graxos essenciais. Pode ser encontrada comercialmente nas formas de grão integral, farinhas e flocos, ou adicionada a alguns alimentos, como sopas, saladas e biscoitos. É uma excelente escolha para uma dieta equilibrada, uma vez que possui moléculas de alto interesse, no qual proporcionam ação bioativa benéfica para o organismo. Assim, o presente trabalho pretende proceder à caracterização nutricional de variedades comerciais de quinoa branca, vermelha e preta, adquiridas na cidade de Bragança- Portugal.

data de publicação

  • janeiro 1, 2019