Atividade antioxidante de flores de amor-perfeito submetidas a radiações ionizantes uri icon

abstract

  • As flores comestíveis são cada vez mais usadas em preparações culinárias, sendo necessárias novas abordagens para melhorar a sua conservação e segurança. O tratamento de irradiação pode ser a resposta a estes problemas, garantindo a qualidade dos alimentos, prolongando o tempo de prateleira e promovendo a desinfestação de alimentos. As flores de Viola tricolor L. (amor -perfeito) são amplamente utilizadas em preparações culinárias, sendo também reconhecidas pelas suas propriedades antioxidantes e componentes bioativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antioxidante de flores de V. tricolor submetidas ao processamento por radiação gama e feixe de eletrões a 0,5; 0,8 e 1,0 kGy.
  • Edible flowers are increasingly being used in culinary preparations, which require new approaches to improve their conservation and safety. Irradiation treatment might be the answer to these problems, ensuring food quality, increasing shelf -life and disinfestation of foods. Viola tricolor L. (johnny -jump -up) flowers are widely used in culinary preparations, being also acknowledged for their antioxidant properties and bioactive components. The purpose of this study was to evaluate the antioxidant activity of V. tricolor flowers submitted to electron beam and gamma irradiation at 0.5, 0.8 and 1.0 kGy, as also of non -irradiated samples (control).

publication date

  • January 1, 2017