Halófitas vermelhas como nova fonte de biomoléculas com aplicação na indústria alimentar, nutracêutica e medicinal Projetos uri icon

resumo

  • O crescimento populacional levará a uma maior necessidade de ingredientes bioativos, também devido ao crescente mercado de alimentos funcionais e alimentos preventivos/protetores com alegações de saúde. Este cenário exige uma procura contínua de fontes naturais de compostos bioativos alternativas e inovadoras. As plantas são cada vez mais estudadas como tais fontes, mas, e apesar dos efeitos validados, estas espécies têm ainda uma utilização limitada em aplicações mais específicas. Em alguns casos, como observado com as halófitas vermelho-violeta, estas espécies não são devidamente valorizadas. Isto pode acontecer devido ao facto do seu valor nutricional, composição fenólica e atividades biológicas não serem suficientemente estudadas. Assim, este projeto pretende explorar as halófitas vermelho-violeta como uma fonte alternativa de compostos bioativos e investigar suas atividades biológicas em produtos alimentares (corantes naturais), cosméticos ou farmacêuticos (compostos fenólicos).

intervalo de datas

  • janeiro 1, 2018