ENCAPSULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA CURCUMINA EM PARTÍCULAS LIPÍDICAS SÓLIDAS PELA TÉCNICA DE SPRAY CONGEALING Conference Paper uri icon

abstract

  • A curcumina é um composto natural que, além de conferir cor, possui diversas atividades biológicas, servindo de alternativa a alguns corantes artificiais. Tal como a grande parte dos corantes naturais, apresenta problemas de estabilidade frente a agentes externos, que podem ser contornados pela sua encapsulação em matrizes sólidas. O presente estudo teve como objetivo encapsular a curcumina em uma matriz lipídica sólida pela técnica de spray congealing e caracterizar as micropartículas obtidas. A caracterização efetuada por Espectroscopia de Infravermelho por Transformada de Fourier (FTIR) e Calorimetria de Varrimento Diferencial (DSC) demonstraram que a curcumina foi eficientemente encapsulada, enquanto as análises de Difração à Laser mostraram que as micropartículas produzidas apresentaram tamanhos na faixa micrométrica de 0,48 à 95,6 μm.

publication date

  • January 1, 2018